Рецепты без глютена

Глютен или клейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. Особенно много его в пшенице, ржи и ячмене.Чем вреден глютен и почему почему стали такими востребованными блюда без глютена? Сам по себе глютен - продукт  замечательный: придает пышность и продлевает срок хранения хлебобулочным изделиям, а молочные продукты делает более нежными и вкусными. Все дело в индивидуальной непереносимости глютена, название которой - целиакия. Это заболевание пищеварительной системы невозможно полностью излечить, от него нет таблеток. Человеку, страдающему неперносимостью глютена, следует полностью исключить из своего рациона продукты и блюда, богатые глютеном, в первую очередь - любую выпечку из пшеничной муки.

К слову, безглютеновая диета практикуется не только при целиакии. Питание без глютена помогает также избавиться от лишних килограммов.

Конечно, полностью исключить из своего рациона глютен вряд ли удастся, так как он, помимо хлеба и мучных изделий, содержится и в других продуктах - молочных десертах, колбасе, различных полуфабрикатах, консервах, фаст-фуде и пр. но значительно снизить его потребление вполне можно. 

Среди рецептов без глютена выбирайте вегетарианские супы, мясные бульоны; отварные каши из риса, кукурузы, гречки; натуральные кисломолочные продукты; салаты и морепродукты; свежие, отварные или запеченные овощи; яйца вкрутую и паровые омлеты; отварное, тушеное или запеченное мясо; блюда из свежих ягод и фруктов. Можно не отказывать себе и в сладком, но предпочтение стоит отдать выпечке из рисовой, кукурузной, гречневой или миндальной муки. В этой подборке представлены отличные  рецепты выпечки без глютена. Готовьте  безглютеновые блюда и будьте здоровы.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Кулич безглютеновый сложно Кулич безглютеновый

Рецепт безглютенового кулича был специально создан для тех, кто определенным причинам не употребляет ...

Безглютеновый хлеб средне Безглютеновый хлеб

Виктор Белей, бренд-шеф ресторана русской печной кухни Uhvat, сочетает вкус и пользу в каждом блюде. ...

Chefs 20 апреля 2021
Безглютеновый хлеб средне Безглютеновый хлеб

Хлеб без муки уникальный и необычный. Входящие в его состав зерна сохраняются в естественном не ...

елена 17 марта 2021
Торт Полет средне Торт Полет

Популярный и любимый многими торт, для которого не нужна мука. Собирается из больших коржей-безе.

Малиновый торт-безе легко Малиновый торт-безе

Сладость безе с ароматом малины, нежность сливочного крема и яркая кислинка ягодного соуса - ...

Jane-N 26 марта 2018
ПП сырники из творога легко ПП сырники из творога

Сырники с бананми и овсяными отрубями вместо муки - на завтрак и для легкого перекуса.

IrinaBi 1 апреля 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев