1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. ПП десерты
  5. Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей
Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей

Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей
Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 190.17 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 15 мин
Б/Ж/У: 2.92 г/6.24 г/30.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
4–5 сладких яблок
100 г рисовой муки
80 г кукурузной муки
40 г льняной муки
30 г гречневой муки
80 мл яблочного пюре
75 г сахара
4 ст. л. растительного масла + немного для смазывания формы
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. ванилина
0,5 ч. л. соли
яблочные чипсы для подачи
Для начинки:
2 ст. л. коричневого сахара
0,25 ч. л. молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

В миске смешайте все виды муки, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех и соль.

Шаг 3

В другой емкости соедините яблочное пюре, сахар и ванилин.

Шаг 4

Объедините смеси с мукой и маслом, замесите тесто. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте.

Шаг 5

Для начинки перемешайте коричневый сахар и корицу.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите половину теста в форму. Распределите по поверхности начинку и выложите сверху оставшееся тесто. Запекайте в духовке 50–55 мин.

Шаг 7

Остудите хлеб, украсьте яблочными чипсами, нарежьте и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того, чтобы приготовить яблочные чипсы, возьмите крупное сладкое яблоко. Острым ножом,
не разрезая его, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 3 мм. В кастрюлю налейте 100 г воды и 1 ст. л. лимонного сока, положите 100 г сахара, доведите до кипения, убавьте огонь. Выложите яблоко в сироп и проварите 5–7 мин. Разогрейте духовку до 110 °С. Застелите противень пергаментом, выложите на него ломтики в сиропе и подсушивайте 40–50 мин.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,17 г (2,71% суточной нормы) 
• жиры 7,21 г (8,01%) 
• углеводы 37,85 г (22,53%) 
• пищевые волокна 3,57 г (11,90%) 
• ккал 219,57 (12,20%) 
• НЖК 0,93 г (4,65%) 
• натрий 163,54 мг (11,28%) 
• общий сахар 20,47 г (40,94%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Простая шарлотка на кефире с яблоками

Рецепт простой шарлотки на кефире с яблоками отличается от традиционного, по которому обычно готовят этот пирог хозяйки. Прежде всего, стоит отметить, что кусочки фруктов кладутся не в сыром виде, а после непродолжительной тепловой обработки. Это вкупе с влажным тестом на кефире обеспечивает шарлотке невероятно нежную текстуру, благодаря которой пирог просто тает во рту! Только не торопитесь подавать блюдо на стол сразу после выпекания: дайте немного остыть. Тогда простую шарлотку на кефире с яблоками вы сможете нарезать аккуратными кусочками, которые, к радости хозяйки, мгновенно будут разобраны по порционным тарелкам и исчезнут с них через несколько минут.

40 мин + 10 мин

Катерина Колибри

РЕЦЕПТ

Печеные яблоки с кедровыми орешками

Печеные яблоки с кедровыми орешками — рецепт, который нужно запомнить. К концу лета в садах нередко случается яблочный коллапс: урожая так много, что требуются идеи, как еще приготовить плоды. Вот одна из них. Цитрусовые ноты дают яблокам интересную ноту, получится намного вкуснее, чем классический рецепт, где во фрукты кладут только мед. Подавать блюдо лучше горячим, дав ему чуть отдохнуть после духовки. Зимой можно добавлять имбирь, чтобы усилить полезные свойства всей кулинарной композиции. Нужно сказать, что печеные яблоки улучшают работу ЖКТ и нормализуют работу кишечника, а также предупреждают железодефицитную анемию. А еще они нравятся детям, нередко даже больше, чем свежие.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пирог из лаваша с тыквой и яблоками

Быстрый в приготовлении пирог из лаваша с начинкой из тыквы и яблок в сладкой сливочной заливке. Пирог получается сочным и очень вкусным.

40 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ