- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- ПП десерты
- Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей
Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей
Шаг 1
Яблоки очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В миске смешайте все виды муки, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех и соль.
Шаг 3
В другой емкости соедините яблочное пюре, сахар и ванилин.
Шаг 4
Объедините смеси с мукой и маслом, замесите тесто. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте.
Шаг 5
Для начинки перемешайте коричневый сахар и корицу.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите половину теста в форму. Распределите по поверхности начинку и выложите сверху оставшееся тесто. Запекайте в духовке 50–55 мин.
Шаг 7
Остудите хлеб, украсьте яблочными чипсами, нарежьте и подавайте.
Для того, чтобы приготовить яблочные чипсы, возьмите крупное сладкое яблоко. Острым ножом,
не разрезая его, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 3 мм. В кастрюлю налейте 100 г воды и 1 ст. л. лимонного сока, положите 100 г сахара, доведите до кипения, убавьте огонь. Выложите яблоко в сироп и проварите 5–7 мин. Разогрейте духовку до 110 °С. Застелите противень пергаментом, выложите на него ломтики в сиропе и подсушивайте 40–50 мин.
На 100 г: белки 2,17 г (2,71% суточной нормы)
• жиры 7,21 г (8,01%)
• углеводы 37,85 г (22,53%)
• пищевые волокна 3,57 г (11,90%)
• ккал 219,57 (12,20%)
• НЖК 0,93 г (4,65%)
• натрий 163,54 мг (11,28%)
• общий сахар 20,47 г (40,94%)
РЕЦЕПТ
Рецепт простой шарлотки на кефире с яблоками отличается от традиционного, по которому обычно готовят этот пирог хозяйки. Прежде всего, стоит отметить, что кусочки фруктов кладутся не в сыром виде, а после непродолжительной тепловой обработки. Это вкупе с влажным тестом на кефире обеспечивает шарлотке невероятно нежную текстуру, благодаря которой пирог просто тает во рту! Только не торопитесь подавать блюдо на стол сразу после выпекания: дайте немного остыть. Тогда простую шарлотку на кефире с яблоками вы сможете нарезать аккуратными кусочками, которые, к радости хозяйки, мгновенно будут разобраны по порционным тарелкам и исчезнут с них через несколько минут.
РЕЦЕПТ
Печеные яблоки с кедровыми орешками — рецепт, который нужно запомнить. К концу лета в садах нередко случается яблочный коллапс: урожая так много, что требуются идеи, как еще приготовить плоды. Вот одна из них. Цитрусовые ноты дают яблокам интересную ноту, получится намного вкуснее, чем классический рецепт, где во фрукты кладут только мед. Подавать блюдо лучше горячим, дав ему чуть отдохнуть после духовки. Зимой можно добавлять имбирь, чтобы усилить полезные свойства всей кулинарной композиции. Нужно сказать, что печеные яблоки улучшают работу ЖКТ и нормализуют работу кишечника, а также предупреждают железодефицитную анемию. А еще они нравятся детям, нередко даже больше, чем свежие.
РЕЦЕПТ
Быстрый в приготовлении пирог из лаваша с начинкой из тыквы и яблок в сладкой сливочной заливке. Пирог получается сочным и очень вкусным.
Пока нет комментариев