1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пшенные лепешки с морковью и шпинатом
gastronom
22 февраля 2023 г.

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом

gastronom
22 февраля 2023 г.

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом
Пшенные лепешки с морковью и шпинатом
К рецепту

Одни из самых вкусных и ароматных блинов готовятся на пшенной каше. Но с ними хлопотно – варить пшенку, ставить опару, долго ждать пока опара поднимется. Да и присутствие пшеничной муки в таких блинах обычно настораживает приверженцев правильного питания. Но есть вариант, как почувствовать волшебный ореховый аромат поджаренного пшена с гораздо меньшими трудозатратами. Безглютеновые лепешки из пшенной крупы получаются восхитительно ароматными, с хорошей текстурой. Морковь и шпинат добавляют витаминов и клетчатки, «разбавляют» калории и делают блюдо еще полезнее. И обратите внимание на карри – это тоже очень полезный ингредиент. Лепешки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Сложность: средне
Калории: 419.77 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.10 г/15.52 г/53.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1/2 стакана пшена
1 стакана воды
1 ст. л. оливкового масла
1 лук шалот
100 г шпината
1 средняя морковь
1 зубчик чеснока
1 ч. л. карри
30 г греческого йогурта
1 яйцо
6 веточек кинзы
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
подсоленный греческий йогурт для подачи
хлопья перца чили для подачи
цедра лимона или лайма для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления пшенных лепешек предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и застелите большой противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Промойте и обдайте кипятком пшено для удаления горечи.

Шаг 3

Вскипятите воду, подсолите и запустите крупу. Варите после закипания 10 минут и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 15 минут.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке, шпинат нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 5

Лук шалот мелко нарежьте, чеснок измельчите. Нарежьте кинзу.

Шаг 6

Масло разогрейте на сковороде на среднем огне и положите в сковороду лук шалот. Готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 3 минуты.

Шаг 7

Положите к луку морковь и шпинат, готовьте все вместе 2 минуты.

Шаг 8

Добавьте чеснок и карри, соль, молотый перец и прогрейте примерно 30 секунд. Переложите к пшену, перемешайте.

Шаг 9

Слегка взбейте яйцо и добавьте к пшену яйцо, йогурт, хорошо перемешайте.

Шаг 10

Руками сформируйте пшенные лепешки толщиной примерно 1 см. Положите лепешки на противень.

Шаг 11

Верх лепешек смажьте кисточкой оливковым маслом, запекайте 25–30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

РЕЦЕПТ

Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком

Традиционные татарские лепешки кыстыбый – румяные, тонкие, с разными начинками – хороши и к обеду, и к ужину, и к вечернему чаю. Их очень удобно брать с собой в офис или на пикник

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ