Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 июня 2025 г.

Франгольо, кукурузная каша с миндалем

gastronom
04 июня 2025 г.
1Комментировать
Франгольо, кукурузная каша с миндалем
Франгольо, кукурузная каша с миндалем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если дети неохотно вылезают из постели, приготовьте им традиционное блюдо с Канарских островов - франгольо. Это изумительная каша из кукурузной крупы с изюмом, миндалем и медом. В Испании это считается десертом, но почему бы не сделать его на завтрак.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВаркаИспанская кухняЗавтракОбедВторое блюдоКашаВегетарианство: Ово-лактоБез глютенаВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 л молока
250 г мелкой кукурузной крупы
70 г сливочного масла
3 желтка
100 г сахара
100 г меда и еще немного
80–100 г изюма
30–40 г нежареного миндаля
цедра 1 лимона
свежие ягоды для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 мин., слейте. Залейте миндаль холодной водой и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее. Обсушите миндаль и порубите не слишком мелко.

Шаг 2

Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Влейте холодное молоко в широкую кастрюлю, положите лимонную цедру и на небольшом огне доведите до кипения. Добавьте сахар. Тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную крупу. Уменьшите огонь до минимума и варите, все время перемешивая, пока каша не загустеет.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю изюм, миндаль и сливочное масло и мешайте 2–3 мин., не снимая с огня. Желтки взбейте с медом, также добавьте в кашу, тщательно перемешайте, снимите с огня, накройте и остудите. Подавайте франгольо комнатной температуры, с медом и свежими ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (162) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши
Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

453 рецептов
Лесные орехи
Лесные орехи

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в кулинарии. По популярности они находится примерно между грецким орехом и миндалём, что не удивительно: ...

266 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с миндалем
683 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
schadrolga23 апреля 2016 г.

Очень вкусная. Ели всей семьей, даже прихотники остались довольны)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ