2 августа 2013 / gastronom

Франгольо, кукурузная каша с миндалем

Франгольо, кукурузная каша с миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л молока
  • 250 г мелкой кукурузной крупы
  • 70 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 100 г меда и еще немного
  • 80–100 г изюма
  • 30–40 г нежареного миндаля
  • цедра 1 лимона
  • свежие ягоды для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Франгольо, кукурузная каша с миндалем. Шаг 1
Миндаль залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 мин., слейте. Залейте миндаль холодной водой и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее. Обсушите миндаль и порубите не слишком мелко.
Шаг 2
Франгольо, кукурузная каша с миндалем. Шаг 2
Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Влейте холодное молоко в широкую кастрюлю, положите лимонную цедру и на небольшом огне доведите до кипения. Добавьте сахар. Тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную крупу. Уменьшите огонь до минимума и варите, все время перемешивая, пока каша не загустеет.
Шаг 3
Франгольо, кукурузная каша с миндалем. Шаг 3
Добавьте в кастрюлю изюм, миндаль и сливочное масло и мешайте 2–3 мин., не снимая с огня. Желтки взбейте с медом, также добавьте в кашу, тщательно перемешайте, снимите с огня, накройте и остудите. Подавайте франгольо комнатной температуры, с медом и свежими ягодами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 10 (162) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Лесные орехи Лесные орехи

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина,  находят широкое применение в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
schadrolga 23 апреля 2016

Очень вкусная. Ели всей семьей, даже прихотники остались довольны)