15 февраля 2016 / gastronom

Матча-чизкейк без муки

Нежный сырный десерт со вкусом японского зеленого чая матча.

5/5
Голосов: 1
Матча-чизкейк без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 240 г белого шоколада
  • 6 яиц
  • 20 г матча (японский порошковый зеленый чай)
  • 100 г крем-сыра
  • 50 г сливок
  • 30 г сахарной пудры
  • 2 г матча для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогрейте до 170 С. В сотейнике вскипятите воду. В металлическую миску положите шоколад, поставьте миску на водяную баню и растопите шоколад, не перегревая его. Затем снимите с огня и вмешайте крем-сыр до получения однородной консистенции.
Шаг 2
Отделите белки от желтков, добавьте желтки и матча к шоколадно-сырной массе и перемешайте до полного растворения чая.
Шаг 3
Белки взбейте при помощи миксера до твердых пиков (состояния, когда белковая масса приобретает белизну, блеск и не течет при наклонении емкости). Начните добавлять белки в тесто небольшими порциями при помощи силиконовой лопатки. Не взбивайте.
Шаг 4
Прямоугольную форму выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Миску с тестом постучите дном об стол — благодаря этому крупные пузырьки поднимутся на поверхность. Перелейте тесто в форму и выпекайте в течение 20 минут.
Шаг 5
Убавьте нагрев духовки до 160 С и выпекайте ещё 20 минут. Затем выключите нагрев и оставьте чизкейк в духовке на 20 минут.
Шаг 6
Достаньте корж, переверните его на доску, снимите бумагу и охладите. Обрежьте края у коржа, нарежьте его на квадраты (24 шт) и заморозьте. Затем аккуратно у каждого квадрата срежьте верх и дно, оставляя только зеленую часть.
Шаг 7
Крем. Соедините все ингредиенты в деже миксера, насадкой-венчиком взбейте до гладкости и охладите. На каждый квадрат положите чайную ложку крема и соберите по два башенкой. Посыпьте готовый десерт матча!
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чизкейк,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев