22 июня 2007 / gastronom

Гречневые блины, фаршированные жареной ягнятиной и овощами

1031.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • йогурт натуральный – 125 г
  • яйцо крупное – 3 шт
  • молоко – 200 мл
  • лук репчатый – 2 шт
  • помидор – 2 шт
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • чеснок – 1 зубчик
  • 5 г пекарских дрожжей
  • пшеничной муки
  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 75 г гречневой муки
  • 300 г мяса ягненка без костей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи развести в 2 ст. л. теплого молока, смешать с гречневой мукой, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть и оставить подниматься на 1 ч.
Шаг 2
Зубчик чеснока измельчить. Смешать 1 яичный желток с горчицей, взбить, подливая 4 ст. л. растительного масла. Затем ввести уксус и йогурт. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Поставить соус в холодильник.
Шаг 3
Лук и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Пшеничную муку смешать с 2 желтками, солью, 1 ст. л. растительного масла, остатками теплого молока и опарой. Взбить в пену 3 белка, ввести их в тесто. Испечь 8 больших блинов, поставить их в теплое место. Мясо ягненка нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и пожарить в 2 ст. л. растительного масла. Блины аккуратно разрезать вдоль, не разделяя их до конца, чтобы получился большой карман. Каждый блин положить на пищевую бумагу. Нафаршировать блины ягнятиной и овощами, добавить соус. Завернуть блины в бумагу и сразу же подавать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
632 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(25), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, ягнятина, гречка, блины, жарка,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев