Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 марта 2023 г.

Картофельные рёшти с грибами эринги

gastronom
12 марта 2023 г.
1Комментировать
Картофельные рёшти с грибами эринги
Картофельные рёшти с грибами эринги (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рёшти – это швейцарский вариант драников. Отличается от привычного рецепта тем, что картофель предварительно чуть отваривается и выдерживается в холодильнике. В результате при натирании он вообще не течет и прекрасно склеивается – а значит, оладушки не требуют ни яиц, ни муки. Но яйца мы все же добавим – для вкуса. Грибы эринги отлично сочетаются с такими драниками.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
ВаркаЖарениеНа сковородеОхлаждениеШвейцарская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДраникиВегетарианство: Ово-лактоБез глютенаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г грибов эринги
6 зубчиков чеснока
80 г топленого масла
1–2 веточки розмарина
соль
свежемолотый черный перец
Для рёшти:
600 г картофеля
1 крупное яйцо С0
2 желтка
2 ст. л. картофельного крахмала, 20 г
30 г топленого масла + еще немного для жарки
соль
свежемолотый белый перец
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите вымытый щеткой целый неочищенный картофель в холодную воду, чтобы полностью покрыла с запасом. Доведите до кипения, посолите, варите ровно 10 мин. Дайте еще 5–7 мин. постоять в горячей воде, выньте и уберите в холодильник на 8–12 ч.

Шаг 2

Очистите картофель, натерите длинной тонкой соломкой (лучше на мандолине).

Шаг 3

Смешайте с яйцом, желтками, растопленным маслом, солью, перцем и крахмалом.

Шаг 4

На топленом масле поджарьте аккуратные оладушки весом по 50–60 г.

Шаг 5

Раздавите чеснок, очистите, выложите вместе с листочками розмарина в сотейник, добавьте масло. Прогревайте на слабом огне 10 мин.

Шаг 6

Нарежьте эринги вдоль пополам.

Шаг 7

Увеличьте огонь под маслом, положите эринги, жарьте, переворачивая, 5–7 мин.

Шаг 8

Выложите на подогретую тарелку горячие рёшти, на них – горячие грибы. Рядом – сметану.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Поскольку само понятие “оладьи” весьма расплывчатое, картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда. Вот, например, знаменитые белорусски драники. Это картофельные оладьи или нет? ...

33 рецептов
Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги

РЕЦЕПТ

Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги

Такие сечевичные лепешки с жареными грибами эринги – просто подарок для тех, кто хочет ограничить употребление хлеба. Они мягкие, хрустящие по краям, в них очень удобно заворачивать что угодно – точно ...

30 мин
Паста в сливочном соусе с грибами эринги

РЕЦЕПТ

Паста в сливочном соусе с грибами эринги

Паста с грибами – еда, которую сложно не любить, особенно когда она со сливочным соусом. А уж если там грибы эринги, которые по текстуре очень напоминают мясо, получается просто шикарно!

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рёшти (рёсти)
Рёшти (рёсти)

Рёшти (рёсти) — под этим необычным названием прячется простое в приготовлении национальное швейцарское блюдо, весьма популярное у местных хозяек и туристов. И это неудивительно! Ведь рёшти по-швейцарски — почти то же самое, что белорусские драники, а в мире найдётся не так уж много людей, способных удержаться от жареной в масле тёртой картошки! Это действительно очень вкусно и очень сытно. В отличие от драников, картофельное «тесто» для рёшти готовится без яиц и довольно часто — из предварительно слегка отваренных в мундире клубней. Чтобы ускорить процесс, можно выбирать сорта картофеля, которые быстро развариваются. В картофельную запеканку рёшти (иногда для простоты её называют и так) добавляют самые разные наполнители: от грибов до зелени и тёртого сыра. В рецепте блюда, которое мы предлагаем вашему вниманию, фигурируют шампиньоны, лук и бекон — сочетание, признанное классическим. Попробуйте приготовить и будьте уверены: вы повторите это ещё не раз.

30 мин

gastronom

Национальная швейцарская кухня: что такое холермус и едят ли в Швейцарии кошек
Национальная швейцарская кухня: что такое холермус и едят ли в Швейцарии кошек

Что мы знаем о швейцарской кухне? Кажется, сыр раклет, картошка и шоколад — три столпа гастрономии этой страны. Рассказываем про самые популярные национальные блюда Швейцарии.

Людмила Сальникова

Рецепты без глютена
93 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Алексей (гость)

12 марта 2023 г.

Ну это сильно модифицированный рецепт рёшти.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ