
Рёшти – это швейцарский вариант драников. Отличается от привычного рецепта тем, что картофель предварительно чуть отваривается и выдерживается в холодильнике. В результате при натирании он вообще не течет и прекрасно склеивается – а значит, оладушки не требуют ни яиц, ни муки. Но яйца мы все же добавим – для вкуса. Грибы эринги отлично сочетаются с такими драниками.
Шаг 1
Положите вымытый щеткой целый неочищенный картофель в холодную воду, чтобы полностью покрыла с запасом. Доведите до кипения, посолите, варите ровно 10 мин. Дайте еще 5–7 мин. постоять в горячей воде, выньте и уберите в холодильник на 8–12 ч.
Шаг 2
Очистите картофель, натерите длинной тонкой соломкой (лучше на мандолине).
Шаг 3
Смешайте с яйцом, желтками, растопленным маслом, солью, перцем и крахмалом.
Шаг 4
На топленом масле поджарьте аккуратные оладушки весом по 50–60 г.
Шаг 5
Раздавите чеснок, очистите, выложите вместе с листочками розмарина в сотейник, добавьте масло. Прогревайте на слабом огне 10 мин.
Шаг 6
Нарежьте эринги вдоль пополам.
Шаг 7
Увеличьте огонь под маслом, положите эринги, жарьте, переворачивая, 5–7 мин.
Шаг 8
Выложите на подогретую тарелку горячие рёшти, на них – горячие грибы. Рядом – сметану.
Поскольку само понятие “оладьи” весьма расплывчатое, картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда. Вот, например, знаменитые белорусски драники. Это картофельные оладьи или нет? ...
РЕЦЕПТ
Такие сечевичные лепешки с жареными грибами эринги – просто подарок для тех, кто хочет ограничить употребление хлеба. Они мягкие, хрустящие по краям, в них очень удобно заворачивать что угодно – точно ...
РЕЦЕПТ
Паста с грибами – еда, которую сложно не любить, особенно когда она со сливочным соусом. А уж если там грибы эринги, которые по текстуре очень напоминают мясо, получается просто шикарно!

Рёшти (рёсти) — под этим необычным названием прячется простое в приготовлении национальное швейцарское блюдо, весьма популярное у местных хозяек и туристов. И это неудивительно! Ведь рёшти по-швейцарски — почти то же самое, что белорусские драники, а в мире найдётся не так уж много людей, способных удержаться от жареной в масле тёртой картошки! Это действительно очень вкусно и очень сытно. В отличие от драников, картофельное «тесто» для рёшти готовится без яиц и довольно часто — из предварительно слегка отваренных в мундире клубней. Чтобы ускорить процесс, можно выбирать сорта картофеля, которые быстро развариваются. В картофельную запеканку рёшти (иногда для простоты её называют и так) добавляют самые разные наполнители: от грибов до зелени и тёртого сыра. В рецепте блюда, которое мы предлагаем вашему вниманию, фигурируют шампиньоны, лук и бекон — сочетание, признанное классическим. Попробуйте приготовить и будьте уверены: вы повторите это ещё не раз.

Что мы знаем о швейцарской кухне? Кажется, сыр раклет, картошка и шоколад — три столпа гастрономии этой страны. Рассказываем про самые популярные национальные блюда Швейцарии.

ГРУППА

Алексей (гость)
12 марта 2023 г.Ну это сильно модифицированный рецепт рёшти.