27 апреля 2016 / gastronom

Кулич безглютеновый

Вот отличный рецепт для тех, кто мечтает испечь на Пасху кулич (и съесть его), но страдает от непереносимости глютена. Шеф-повар кафе Город-сад Сергей Пиленков придумал, как сделать особую смесь для безглютеновой пасхальной выпечки 

кулич без глютена
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г кокосового масла плюс для смазывания форм
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 50 г картофельного крахмала
  • 50 г рисовой муки
  • 5 г соевого белка
  • 100 г кукурузной муки
  • 70 г сахара Мускавадо
  • 5 г ванили
  • 3 г соли
  • 120 г соевого молока
  • 10 г соды
  • 40 г изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте формы кокосовым маслом, дно застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Соедините сухие ингредиенты, кроме соды. Введите молоко, перемешайте. Добавьте кокосовое масло и соду. Перемешайте. Распределите в подготовленные формы, смазанные кокосовым маслом. Наполняйте их тестом на 3/4.
Шаг 3
Поставьте куличи в духовку и выпекайте при температуре 160-180 °C, 30-40 минут. Если верхушка куличей начнет сильно зарумяниваться, накройте бумагой для выпечки или фольгой. Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой — на ней не должного оставаться сырого теста.
Шаг 4
Когда куличи испекутся, выньте их из духовки, накройте полотенцем и дать "отдохнуть". Формы с остывшими, но еще теплыми куличиками, поставьте на бок и оставьте на 5 минут, после чего аккуратно выньте куличи из форм.
Кстати

Сергей Пиленков, шеф-повар кафе «Город-сад»:

"Особенность нашего кулича в том, что он замешан на безглютеновой муке и не содержит животных жиров. Он долгое время остается воздушным и нежным!"

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев