15 декабря 2019 / gastronom

Миндальное печенье без муки

В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой диеты.

4,33/5
Голосов: 3
Миндальное печенье без муки
Миндальное печенье без муки 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 210 г миндаля
  • 3 белка
  • 250 г сахара
  • 3 капли эссенции горького миндаля (по желанию)
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Миндальное печенье без муки, шаг №1
Поместите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и держите 3 мин. Откиньте орехи на дуршлаг и обдайте холодной водой. Снова залейте кипящей водой и доведите до кипения, оставьте на 2 мин., затем снова отбросьте на дуршлаг. Переложите в миску, залейте холодной водой и снимите коричневую кожицу. Промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Миндальное печенье без муки, шаг №2
Положите миндаль в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку в режиме «пульс».
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Миндальное печенье без муки, шаг №4
Белки взбейте с солью до мягких пиков. Понемногу всыпьте сахар, продолжая взбивать до жестких пиков. Добавьте к взбитым белкам молотый миндаль и перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Миндальное печенье без муки, шаг №5
Выкладывайте тесто по половине чайной ложки на противень. Выпекайте 20 мин. Остудите печенье на противне, а затем переложите в жестяную коробку.
Кстати

Это печенье печется без муки, а значит, подойдет для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово
Технология
Повод
Количество калорий
223,6 ккал
Белки
5,3 г
Жиры
10,4 г
Углеводы
26,9 г
Источник
"Школа гастронома"
№03 (308), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

Рецепты без глютена Рецепты без глютена

Глютен или клейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. ...

Белковое печенье легко Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно ...

Rita Pirko 9 февраля 2020
}
КОММЕНТАРИИ
ruttoliana ruttoliana 16 декабря 2019

Ни разу не делала ореховую муку сама. Раз-другой пробовала, но результат оставлял желать лучшего. Не подойдёт ли обычная миндальная мука? Та, что я покупаю, как раз довольно "крупинчатая".

Konstanta Konstanta 15 декабря 2019

Печенье, безусловно, вкусное, но я бы миндаль съела просто так.)

Ирина Ирина 30 октября 2019

Хороший рецепт, спасибо! Думаю, сахара можно и меньше положить, если кому-то слишком сладко)))

Boris 30 апреля 2019

Довольно посредственное печенье получается. Слишком много сахара. Вкус миндаля полностью перебивается сахаром.