В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой диеты.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/XtMOKhaRxQNgRg8czT9VAbIq4JS1fPg0vHI0nUdn-mg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzY2Y0MmVlLWQ2ZTctNGUzMi1iZDAxLTkyM2U3YTBkNzUyNS5qcGc.webp)
Поместите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и держите 3 мин. Откиньте орехи на дуршлаг и обдайте холодной водой. Снова залейте кипящей водой и доведите до кипения, оставьте на 2 мин., затем снова отбросьте на дуршлаг. Переложите в миску, залейте холодной водой и снимите коричневую кожицу. Промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/F2xFH75qTX9j_ZLi-hPrDVpjbO0ksVC_-QciwbbhA20/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMDc1NzZhLTE2MmUtNGNhZC1hNTM1LWQ3ZGFkNDRlNWY5Ny5qcGc.webp)
Положите миндаль в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку в режиме «пульс».
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/a-2n9MMIRKba41w0P6cgZ3iN0HviV6bwMy6WDy_nfbk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmMTY3NzQyLTc5MzQtNDE0NC1iMTJlLTE5MDcwZDZhYTM3NC5qcGc.webp)
Белки взбейте с солью до мягких пиков. Понемногу всыпьте сахар, продолжая взбивать до жестких пиков. Добавьте к взбитым белкам молотый миндаль и перемешайте лопаткой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/-hLk7-ok-uCqgcnVAC-Pzz1EOazbD0BLSHjdsna6tyU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzMmE2YzZiLWM3MWUtNDM5OS1hY2Y5LTkzMWU0YjlkYzVjNi5qcGc.webp)
Выкладывайте тесто по половине чайной ложки на противень. Выпекайте 20 мин. Остудите печенье на противне, а затем переложите в жестяную коробку.
Это печенье печется без муки, а значит, подойдет для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
ГРУППА
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
ГРУППА
Глютен или клейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. Особенно много его в пшенице, ржи и ячмене.Чем вреден глютен и почему почему стали такими ...
РЕЦЕПТ
Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.
Пока нет комментариев