3 апреля 2019 / gastronom

Миндальное печенье без муки

В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой диеты.

Миндальное печенье без муки
Миндальное печенье без муки 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 210 г миндаля
  • 3 белка
  • 250 г сахара
  • 3 капли эссенции горького миндаля (по желанию)
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миндальное печенье без муки. Шаг 1
Поместите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и держите 3 мин. Откиньте орехи на дуршлаг и обдайте холодной водой. Снова залейте кипящей водой и доведите до кипения, оставьте на 2 мин., затем снова отбросьте на дуршлаг. Переложите в миску, залейте холодной водой и снимите коричневую кожицу. Промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2
Миндальное печенье без муки. Шаг 2
Положите миндаль в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку в режиме «пульс».
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 4
Миндальное печенье без муки. Шаг 4
Белки взбейте с солью до мягких пиков. Понемногу всыпьте сахар, продолжая взбивать до жестких пиков. Добавьте к взбитым белкам молотый миндаль и перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Миндальное печенье без муки. Шаг 5
Выкладывайте тесто по половине чайной ложки на противень. Выпекайте 20 мин. Остудите печенье на противне, а затем переложите в жестяную коробку.
Кстати

Это печенье печется без муки, а значит, подойдет для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№03 (308), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Рецепты без глютена Рецепты без глютена

Глютен или коейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Кудряшова Ирина Кудряшова 30 октября 2019

Хороший рецепт, спасибо! Думаю, сахара можно и меньше положить, если кому-то слишком сладко)))

Boris 30 апреля 2019

Довольно посредственное печенье получается. Слишком много сахара. Вкус миндаля полностью перебивается сахаром.