12 ноября 2015 / gastronom

Торт Полет

Популярный и любимый многими торт, для которого не нужна мука. Собирается из больших коржей-безе.

Торт Полет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 130 г грецких орехов
  • 5 белков
  • 300 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • какао-порошок
Для крема:
  • 220 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 130 мл молока
  • 1 ст. л. коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для безе грецкие орехи насыпьте на противень и обжаривайте в духовке при 160 °С 7 мин., периодически помешивая. Остудите и измельчите.
Шаг 2
Белки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпайте сахар, чтобы получилась стойкая пена. Вмешайте орехи.
Шаг 3
Отсадите белковое тесто из кондитерского мешка таким образом, чтобы получились 2 коржа диаметром 22 см и толщиной 2 см, на застеленные бумагой для выпечки противни. Рядом отсадите 10–15 небольших безе. Выпекайте при 160 °С 45 мин. (первые 15 мин. при открытой дверце духовки).
Шаг 4
Для крема смешайте молоко с яйцом в жаропрочной миске и сварите до загустения на водяной бане. Остудите, добавьте сливочное масло и коньяк, взбейте до пышности.
Шаг 5
Часть крема отложите для украшения и смешайте с какао-порошком. Склейте 2 коржа кремом, обмажьте торт сверху и по бокам, обклейте небольшими безе, затем украсьте шоколадным кремом. Поставьте в холодильник на 4 ч.
Кстати

Вы можете приготовить «Полет» немного по-другому, положив в коржи только часть грецких орехов. Оставшееся количество порубите небольшими кусочками и вмешайте в готовый крем.

Время готовки
6 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 01 (144), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Натали 20 февраля 2017

А где сахар в креме?