15 ноября 2018 / gastronom

Торт Полет

Популярный и любимый многими торт, для которого не нужна мука. Собирается из больших коржей-безе.

4/5
Голосов: 1
Торт Полет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 130 г грецких орехов
  • 5 белков
  • 300 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • какао-порошок
Для крема:
  • 130 мл молока
  • 160-180 г сахара
  • 1 яйцо
  • 220 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для безе грецкие орехи насыпьте на противень и обжаривайте в духовке при 160 °С 7 мин., периодически помешивая. Остудите и измельчите.
Шаг 2
Белки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпайте сахар, чтобы получилась стойкая пена. Вмешайте орехи.
Шаг 3
Отсадите белковое тесто из кондитерского мешка таким образом, чтобы получились 2 коржа диаметром 22 см и толщиной 2 см, на застеленные бумагой для выпечки противни. Рядом отсадите 10–15 небольших безе. Выпекайте при 160 °С 45 мин. (первые 15 мин. при открытой дверце духовки).
Шаг 4
Для крема смешайте молоко, сахар и яйцо в жаропрочной миске. Поставьте ее на водяную баню и сварите на медленном огне до загустения, 4-5 мин. Полностью остудите, добавьте размягченное сливочное масло и коньяк, взбейте до пышности.
Шаг 5
Часть крема отложите для украшения и смешайте с какао-порошком. Склейте 2 коржа кремом, обмажьте торт сверху и по бокам, обклейте небольшими безе, затем украсьте шоколадным кремом. Поставьте в холодильник на 4 ч.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Кстати

Вы можете приготовить «Полет» немного по-другому, положив в коржи только часть грецких орехов. Оставшееся количество порубите небольшими кусочками и вмешайте в готовый крем.

Время готовки
6 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 01 (144), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 25 октября 2019

bukashunya, спасибо за внимание к нашему рецепту "Торт Полёт". Вы правы: для крема шарлотт (а это именно он) сахар обязателен! Внесла правку и немного отредактировала технологию приготовления крема.

Ирина Ирина 25 октября 2019

Получается в креме нет сахара и он не сладкий?

Натали 20 февраля 2017

А где сахар в креме?