1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлеб на яйцах без глютена и дрожжей
gastronom
30 июля 2015 г.

Хлеб на яйцах без глютена и дрожжей

gastronom
30 июля 2015 г.

Хлеб на яйцах без глютена и дрожжей
Хлеб на яйцах без глютена и дрожжей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 238.21 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 40 мин
Б/Ж/У: 11.79 г/17.29 г/10.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана миндальной муки
0,3 стакана льняной муки
0,3 стакана кокосовой муки
5 яиц
1 ст. л. любого нерафинированного растительного масла
1 ст. л. меда
1 ст. л. яблочного уксуса
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. морской соли
масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите миндальную, льняную и кокосовую муку вместе с содой и солью в комбайн или блендер, взбейте.

Шаг 2

Не выключая мотор, по одному добавьте яйца, затем мед, масло и уксус.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для кекса, застелите бумагой для выпечки и еще раз смажьте маслом. Выложите тесто в форму. Выпекайте хлеб примерно 35 мин. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Перед подачей остудите в форме, 2 ч.

КСТАТИ

Все виды муки можно смолоть из базовых продуктов (сушеного миндаля, семян льна, кокосовой стружки) в кофемолке в режиме пульсации, чтобы масса не разогревалась и не выделялось масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

ГРУППА

Диетические блюда: рецепты

Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то - в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ