30 июля 2015 / gastronom

Хлеб на яйцах без глютена и дрожжей

Хлеб на яйцах без глютена и дрожжей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана миндальной муки
  • 0,3 стакана льняной муки
  • 0,3 стакана кокосовой муки
  • 5 яиц
  • 1 ст. л. любого нерафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите миндальную, льняную и кокосовую муку вместе с содой и солью в комбайн или блендер, взбейте.
Шаг 2
Не выключая мотор, по одному добавьте яйца, затем мед, масло и уксус.
Шаг 3
Смажьте маслом форму для кекса, застелите бумагой для выпечки и еще раз смажьте маслом. Выложите тесто в форму. Выпекайте хлеб примерно 35 мин. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Перед подачей остудите в форме, 2 ч.
Кстати

Все виды муки можно смолоть из базовых продуктов (сушеного миндаля, семян льна, кокосовой стружки) в кофемолке в режиме пульсации, чтобы масса не разогревалась и не выделялось масло.

Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб, мука миндальная, глютен,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев