
Классическое пирожное «картошка» недоступно людям, которые по какой-то причине не употребляют глютен. Наша версия почти ничем не отличается от традиционного рецепта, но поскольку в ней используется безглютеновое печенье, такая «картошка» подойдет абсолютно всем. Как и настоящий картофель, наша картошка светлая внутри и темная снаружи. Сочная мякоть из смеси сливочного масла, сгущенного молока и печенья, размолотого в мелкую крошку, ароматизированная небольшим количеством ванильного сахара и коньяка (по желанию), а снаружи – темная оболочка какао.
Шаг 1
Заранее, за пару часов до приготовления, выньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать очень мягким.
Шаг 2
Измельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или кухонном комбайне. Или сложите печенье в пакет и измельчите при помощи скалки.
Шаг 3
Взбейте сливочное масло миксером в пышный крем. Продолжая взбивать, постепенно добавьте ванильный сахар, затем – сгущенку.
Шаг 4
Сделайте из бумаги для выпечки «фунтик» и выложите в него 2 ст. л. крема. Положите в холодильник.
Шаг 5
В оставшийся крем высыпьте крошку печенья, полейте коньяком, если используете. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Разделите получившуюся массу на части весом по 35–40 г. Слепите из каждой вытянутую округлую «картошку».
Шаг 7
Аккуратно насыпьте какао в глубокую мисочку. Застелите поднос бумагой для выпечки. Опускайте заготовки в какао по одному и обваливайте со всех сторон, переворачивая вилкой. Выкладывайте пирожные на подготовленный поднос. Когда все пирожные готовы, накройте их пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на 10–12 ч.
Шаг 8
Перед подачей переложите пирожные на красивое блюдо. У фунтика с кремом отрежьте самый кончик и отсадите по чуть-чуть крема в виде «ростков» на каждую «картошку».
Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

Пирожное картошка - это наглядный пример того, как можно сделать кондитерский шедевр из простых продуктов. Как это часто бывает, замысел был совершенно другим, но результат оказался фантастическим.

Всегда особенно приятно подать к чаю что-нибудь сладенькое, приготовленное собственными руками. Но иногда совсем не хочется тратить на это много времени и суетиться у раскаленной духовки.

Десерты без глютена становятся все более популярными среди людей, ведущих здоровый образ жизни, стремящихся следовать правильному питанию и, конечно, страдающих от непереносимости глютена. Такие десерты представляют собой отличную альтернативу для тех, кто хочет насладиться сладкими угощениями без ущерба для здоровья или фигуры. Мы собрали самые интересные и вкусные десерты без глютена, не требующие особых кулинарных навыков. И надеемся, что они придутся по вкусу всем без исключения – и взрослым, и детям.

Веганский рецепт пирожного «картошка» ничуть не уступает по вкусу классическому варианту — у него нежная текстура и насыщенный шоколадный аромат. Готовить этот десерт просто и довольно быстро — вам не придется долго замешивать тесто, взбивать крем и ждать, пока корж настоится. Миндальное молоко в рецепте можно заменить любым растительным — соевым, кокосовым, рисовым или фундучным. Если нет кэроба — используйте порошок какао. По желанию, вы можете добавить в тесто молотые орехи или покрыть веганские пирожные «картошка» растопленным шоколадом.


Пока нет комментариев