9 января 2017 / gastronom

Безглютеновый пирог на гречневой и миндальной муке с абрикосами

Безглютеновые рецепты — настоящая находка для аллергиков. Но почему бы не попробовать приготовить этот пирог и всем остальным. Если возникнут проблемы с абрикосами, их можно заменить сливой, яблоками или грушами. Главное здесь — это сочетание гречневой и миндальной муки.

Безглютеновый пирог на гречневой и миндальной муке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара плюс для посыпки
  • 3 яйца
  • 50 г гречневой муки
  • 125 г миндальной муки
  • 4 абрикоса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте размягченное сливочное масло с саха ром до белой пышной массы. Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать.
Шаг 2
Всыпьте всю муку, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разъемную жаропрочную форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. С абрикосов снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточку. Переложите тесто в форму, разложите половинки абрикосов и вдавите их в тесто. Присыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при 160 °С 1 ч. Подавайте теплым или холодным.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Абрикосы, курага Абрикосы, курага

Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев