1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний хлеб с овсянкой
gastronom
24 февраля 2023 г.

Домашний хлеб с овсянкой

gastronom
24 февраля 2023 г.

Домашний хлеб с овсянкой
Домашний хлеб с овсянкой
К рецепту

Самый вкусный хлеб – домашний, приготовленный своими руками. Он получится полезным и вкусным, если выбрать наш рецепт домашнего хлеба с овсянкой. Почему? Во-первых, не надо заморачиваться с заквасками. Во-вторых, в качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду, для такого хлеба это хорошо работает. В-третрьих, количество необходимых ингредиентов невелико, а приготовление очень простое.

Сложность: средне
Калории: 341.31 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.30 г/10.42 г/48.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
300 г овсянки (геркулес) + немного для обсыпки
2 ст. л. отрубей
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
250 мл кефира или простокваши
1 ст. л. меда
1 яйцо
70 мл воды
масло для смазывания формы
прямоугольную форму для кекса размером 23 х 13 см
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления домашнего хлеба с овсянкой форму для выпечки смажьте растительным или топленым маслом и обсыпьте геркулесом.

Шаг 2

Овсянку измельчите в блендере в муку.

Шаг 3

Смешайте овсяную муку, отруби, соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Смешайте яйцо с водой.

Шаг 5

В сухую смесь влейте яйцо с водой, кефир или простоквашу, положите мед. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выложите тесто для домашнего хлеба с овсянкой в форму, разровняйте и посыпьте сверху овсяными хлопьями.

Шаг 7

Включите духовку на разогрев до 180 градусов и поставьте в холодную духовку хлеб. Выпекайте 45 минут.

Шаг 8

После выпечки хлеб полностью остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Булочки домашние

Булочки Домашние — отличная замена традиционному пшеничному батону: их вполне можно использовать и для бутербродов, и в качестве дополнения к супу. Ну а уж о качестве хлеба, приготовленного своими ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ