1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из тыквы
  4. Тыквенные оладьи с голубым сыром
gastronom
29 декабря 2018 г.

Тыквенные оладьи с голубым сыром

gastronom
29 декабря 2018 г.

Тыквенные оладьи с голубым сыром
Тыквенные оладьи с голубым сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Оладьи из тыквы готовятся точно также, как и из картофеля, кабачков и любых других овощей. Для более пикантного вкуса в тыквенный фарш можно добавить сыр с голубой плесенью, а подать оладьи с маскарпоне. И вкусно, и сытно, и, кстати, без глютена.

Сложность: легко
Калории: 373.67 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.36 г/26.00 г/26.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг тыквы
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. кукурузного крахмала
4–6 ст. л. мелкой кукурузной крупы для быстрой поленты
1 крупное яйцо
2 желтка
150 г сыра с голубой плесенью
соль
топленое масло
Для подачи:
150 г маскарпоне
125 г натурального йогурта без добавок или термостатной густой ряженки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для подачи смешайте маскарпоне с йогуртом или ряженкой до гладкости.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины и натрите на терке: четверть на мелкой, остальное на крупной.

Шаг 3

Смешайте тимьян с кукурузным крахмалом, кукурузной крупой и 0,5 ч. л. соли. Добавьте эту смесь к тыкве.

Шаг 4

Затем добавьте смешанное с желтками яйцо. Затем – размятый вилкой голубой сыр. При желании еще немного посолите.

Шаг 5

Разогрейте масло в большой сковороде, ложкой выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне без крышки до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 3 раза. Подавайте оладьи теплыми, с соусом из маскарпоне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

ГРУППА

Блюда с сыром маскарпоне

Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия ...

ГРУППА

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

ГРУППА

Оладьи из кабачков - рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

РЕЦЕПТ

Картофельные оладьи из пюре

Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из тыквы быстро

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из тыквы в духовке

А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это действительно так! В результате вы получите не менее вкусное, но точно более полезное блюдо, ведь ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ