29 декабря 2018 / gastronom

Тыквенные оладьи с голубым сыром

Оладьи из тыквы готовятся точно также, как и из картофеля, кабачков и любых других овощей. Для более пикантного вкуса в тыквенный фарш можно добавить сыр с голубой плесенью, а подать оладьи с маскарпоне. И вкусно, и сытно, и, кстати, без глютена.

5/5
Голосов: 1
Тыквенные оладьи с голубым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг тыквы
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 4–6 ст. л. мелкой кукурузной крупы для быстрой поленты
  • 1 крупное яйцо
  • 2 желтка
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • соль
  • топленое масло
Для подачи:
  • 150 г маскарпоне
  • 125 г натурального йогурта без добавок или термостатной густой ряженки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для подачи смешайте маскарпоне с йогуртом или ряженкой до гладкости.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и сердцевины и натрите на терке: четверть на мелкой, остальное на крупной.
Шаг 3
Смешайте тимьян с кукурузным крахмалом, кукурузной крупой и 0,5 ч. л. соли. Добавьте эту смесь к тыкве.
Шаг 4
Затем добавьте смешанное с желтками яйцо. Затем – размятый вилкой голубой сыр. При желании еще немного посолите.
Шаг 5
Разогрейте масло в большой сковороде, ложкой выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне без крышки до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 3 раза. Подавайте оладьи теплыми, с соусом из маскарпоне.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
373,7 ккал
Белки
12,4 г
Жиры
26 г
Углеводы
26,6 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

Оладьи из тыквы легко Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто ...

Оладьи из тыквы быстро легко Оладьи из тыквы быстро

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием  поделимся ...

Оладьи из тыквы в духовке легко Оладьи из тыквы в духовке

А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ирина 15 февраля 2021

Я приготовила. Оладьи при жарке очень распадались не прожаривались, хотя я в точности все по рецепту готовила - не новичок далеко с безглютеновыми блюдами и овощными оладьями. Добавила оставшиеся белки, рисовую и кукурузную муку и поставила в духовку. В результате получилась миленькая запеканочка. Смесь маскарпоне с йогуртом - похоже на сметану. Лучше ряженку, наверное. Словом, рецепт на 3. Хороша, разве что, идея.