26 ноября 2018 / gastronom

Панкейки без глютена с бананом и шоколадом

Чтобы испечь безглютеновые  панкейки, достаточно заменить пшеничную муку на смесь гречнвой муки с овсяными хлопьями. Оригинально, вкусно и, главное, - полезно.

Панкейки без глютена с бананом и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 1/2 стакана мелких овсяных хлопьев
  • 50 г темного шоколада
  • 1 банан
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разомните банан в пюре, по желанию, можно оставить пюре неоднородным. Добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 2
В другой миске смешайте гречневую муку, овсяные хлопья, сахар и ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко с бананом и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Панкейки без глютена с бананом и шоколадом. Шаг 3
Мелко порубите шоколад и добавьте в тесто.
Шаг 4
Панкейки без глютена с бананом и шоколадом. Шаг 4
Разогрейте сковородку на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом. Выкладывайте по 2 ст. л. теста и пеките панкейки с обеих сторон, до готовности.
Шаг 5
Подавайте панкейки с медом и кусочками бананов.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№09 (304), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев