Быстрое и вкусное домашнее печенье.
Шаг 1
Смешать яйца, соль, сахар, масло, сметану, джем и цедру лимона.
Шаг 2
Добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить манку и замесить тесто. При необходимости добавить еще манки. Оставить на 10 минут.
Шаг 3
Сформировать шарики из теста. Обвалять в сахарной пудре и приплюснуть немного. Выпекать при 200°С 10-15 минут.
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
ГРУППА
Рецепты без глютена нужны в первую очередь тем, кто по каким-то причинам соблюдает безглютеновую диету. Глютен - это особый белок, содержащийся в некоторых злаках. При безглютеноой диете запрещены ...

Миндальное печенье без муки — это настоящее лакомство для любителей сладкого, которые следят за своим здоровьем. В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Оно отличается нежной текстурой, насыщенным ореховым ароматом и легкой сладостью. Всего несколько простых ингредиентов — и у вас получится вкусное и полезное угощение! А если вы хотите адаптировать рецепт для кето-диеты, приготовьте печенье без добавления сахара: просто замените его небольшим количеством подсластителя.

Французское кокосовое печенье без муки — настоящее райское наслаждение для любителей десертов с экзотическими нотками. Особенно прекрасно, что готовится это печенье действительно очень просто и, хотя придумано оно именитым пекарем и суперзвездой гастрономического мира Бадди Валастро, вам совсем не нужно быть профессиональным кондитером или даже сколько-нибудь опытным кулинаром, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне, да и сложные инструменты и приборы не понадобятся. Ещё один плюс — французское кокосовое печенье не содержит ни грамма пшеничной муки, а значит — оно идеально подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Очень необычное, текстурное, с ярко выраженным кокосовым вкусом, подчёркнутым тёмным шоколадом, это печенье претендует на то, чтобы стать вашим любимым! Попробуйте!



Хороший рецепт. Простые продукты, простое приготовление. Едоки угадывали из чего это необычное печенье. От себя добавила сок лимона.