1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожный сыр
  4. Безглютеновые профитроли с начинкой из творожного сыра, слабосолёной форели и огурцов
Третьякова Дарья
30 декабря 2021 г.

Безглютеновые профитроли с начинкой из творожного сыра, слабосолёной форели и огурцов

Третьякова Дарья
30 декабря 2021 г.

Безглютеновые профитроли с начинкой из творожного сыра, слабосолёной форели и огурцов
Безглютеновые профитроли с начинкой из творожного сыра, слабосолёной форели и огурцов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Новый год-самый долгожданный праздник в нашей стране! Каждая хозяйка старается удивить гостей чем-то необычным за праздничным столом. Большая ошибка думать, что вкусные застольные блюда не могут быть лёгкими и полезными, доступными людям даже с ограничениями в питании. Предлагаю вашему вниманию универсальный рецепт заварного безглютенового теста, а также один из вариантов несладкой начинки для наполнения профитролей- отличная идея для фуршета.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
рисовая мука 120 г
сливочное масло 82% 30 г
оливковое масло 30 мл
вода 250 мл
яйца с1 4 шт.
соль 2 щепотка(и)
сахар 1 щепотка(и)
творожный сыр 120 г
соленый огурец 1 шт.
свежий огурец 2 шт.
укроп 1 пучок(а)
слабосолёная форель, ломтики 20 шт.
сметана 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С сотейнике довести до кипения воду с солью, сахаром и маслом. Всыпать муку, постоянно помешивая лопаткой до полного растворения комочков. Прогреть ещё немного, постоянно помешивая, до появления небольшой корочки на дне сотейника. Снять с огня, охладить в течении 5-10 минут. Разогреть духовку до 210’с.

Шаг 2

Выложить тесто в чашу миксера с К-образной насадкой для теста. Включить минимальное вращение. Добавить 1 яйцо, перевести режим на медленный, вмешать яйцо. Добавить следующее яйцо, вмешать до полного объединения. Такие действия проделать со всеми 4 яйцами. Тесто должно тянуться небольшой лентой.

Шаг 3

Переложить тесто в кулинарный мешок с широкой насадкой. Противень застелить пекарской бумагой. Отсадить небольшие профитроли на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать в духовке при 210’с около 15 минут, затем убавить нагрев до 180’с и выпекать около 40-45 минут. Профитроли должны быть хрустящие и сухие внутри. Охладить заготовки, разрезать горизонтально пополам.

Шаг 4

Соленый огурец и укроп мелко нарезать, смешать творожный сыр и сметану, объединить с огурцом и укропом. Со свежего огурца снять кожицу, нарезать слайсами толщиной 1-2 мм. Каждую заготовку начинить творожным кремом, положить ломтик форели и ломтики огурца. Накрыть сверху крышечкой профитроли. Рецепт на 20 штук.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Заготовки для профитролей можно испечь заранее, но начинять нужно перед подачей, чтобы они не размокли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена

Рецепты без глютена нужны в первую очередь тем, кто по каким-то причинам соблюдает безглютеновую диету. Глютен - это особый белок, содержащийся в некоторых злаках. При безглютеноой диете запрещены ...

ГРУППА

Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. ...

ГРУППА

Закуски с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ