Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 августа 2025 г.

Пудинг с киноа, кардамоном и апельсином

gastronom
14 августа 2025 г.
5Комментировать
Пудинг с киноа, кардамоном и нектарином
Пудинг с киноа, кардамоном и нектарином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Классический пудинг готовят из яиц, сахара, молока и муки. В этом пудинге вместо муки используем овсяные хлопья. Полезно и вкусно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 480.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 9.77 г/27.15 г/48.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г киноа
50 г овсяных хлопьев
1 коробочка кардамона
500 мл миндального или кокосового молока
2 апельсина
1-2 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном смешайте киноа и овсянку. Добавьте 500 мл питьевой воды, кардамон и 200 мл молока. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Добавьте оставшееся молоко и продолжайте варить 5 мин. Консистенция должна стать более сливочной.

Шаг 3

Удалите кардамон. Из апельсина извлеките филе. Разложите пудинг по 4 бокалам для виски. Украсьте филе апельсина и сбрызните мёдом. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

146 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
sekhmet2213 сентября 2022 г.

Нам неочень понравилось

Ольга З
Ольга З18 апреля 2018 г.

Анастасия, да. Кардамон нужно добавить в первом шаге. Внесла правку в рецепт.

Анастасия (гость)

18 апреля 2018 г.

Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробуем. Только подскажите, в последнем пункте указано "удалите кардамон"? Его изначально нужно было в кастрюлю бросить?

Анастасия (гость)

11 апреля 2018 г.

Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробуем. Только подскажите, в последнем пункте указано "удалите кардамон"? Его изначально нужно было в кастрюлю бросить?

Елизавета Звездина
Елизавета Звездина23 февраля 2017 г.

это очень вкусно!!! теперь такая каша (это все таки каша) станет альтернативой овсяной.!! спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ