31 октября 2016 / gastronom

Пудинг с киноа, кардамоном и апельсином

Классический пудинг готовят из яиц, сахара, молока и муки. В этом пудинге вместо муки используем овсяные хлопья. Полезно и вкусно.

3,75/5
Голосов: 4
Пудинг с киноа, кардамоном и нектарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г киноа
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 коробочка кардамона
  • 500 мл миндального или кокосового молока
  • 2 апельсина
  • 1-2 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пудинг с киноа, кардамоном и апельсином, шаг №1
В кастрюле с толстым дном смешайте киноа и овсянку. Добавьте 500 мл питьевой воды, кардамон и 200 мл молока. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пудинг с киноа, кардамоном и апельсином, шаг №2
Добавьте оставшееся молоко и продолжайте варить 5 мин. Консистенция должна стать более сливочной.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пудинг с киноа, кардамоном и апельсином, шаг №3
Удалите кардамон. Из апельсина извлеките филе. Разложите пудинг по 4 бокалам для виски. Украсьте филе апельсина и сбрызните мёдом. Сразу подавайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
На одну порцию:
Калории
480,6 ккал
Белки
9,8 г
Жиры
27,1 г
Углеводы
48 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
кардамон, пудинг, киноа, десерты,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг средне Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, ...

}
КОММЕНТАРИИ
sekhmet22 13 сентября 2022

Нам неочень понравилось

Ольга З. Ольга З. 18 апреля 2018

Анастасия, да. Кардамон нужно добавить в первом шаге. Внесла правку в рецепт.

Анастасия 18 апреля 2018

Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробуем. Только подскажите, в последнем пункте указано "удалите кардамон"? Его изначально нужно было в кастрюлю бросить?

Анастасия 11 апреля 2018

Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробуем. Только подскажите, в последнем пункте указано "удалите кардамон"? Его изначально нужно было в кастрюлю бросить?

Елизавета Звездина Елизавета Звездина 23 февраля 2017

это очень вкусно!!! теперь такая каша (это все таки каша) станет альтернативой овсяной.!! спасибо за рецепт!