20 октября 2013 / gastronom

Кукурузные лепешки мчади

4,67/5
Голосов: 3
Кукурузные лепешки мчади
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана белой (!) кукурузной муки (желтая мелкая крупа для поленты не подойдет)
  • 0,5–1 стакан молока
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 0,5 ч. л. сахара
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кукурузные лепешки мчади, шаг №1
Доведите масло до комнатной температуры. Немного подогрейте молоко. Насыпьте в миску кукурузную муку. Налейте полстакана теплой воды, смешанной с половиной стакана молока, добавьте сахар, соль и размягченное сливочное масло.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кукурузные лепешки мчади, шаг №2
Тщательно вымесите руками однородное тесто, которое легко скатывается в единый ком: оно должно быть чуть влажным, иначе потрескается при жарении.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кукурузные лепешки мчади, шаг №3
Если тесто суховатое – добавьте воды или молока и вымесите еще раз.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кукурузные лепешки мчади, шаг №4
Налейте в сковородку с толстым дном растительного масла, на небольшом огне разогрейте до белого дымка. Мокрыми руками сформируйте из теста шарики. Затем слегка расплющите их, чтобы получились толстенькие лепешки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кукурузные лепешки мчади, шаг №5
Тщательно подровняйте у каждой лепешки края, осторожно выложите в горячее масло. Дождитесь, пока лепешки подрумянятся с одной стороны, переверните, накройте крышкой, дайте поджариться с другой стороны.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кукурузные лепешки мчади, шаг №6
Выложите готовые лепешки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
лакто
Количество калорий
261 ккал
Белки
5,1 г
Жиры
8,2 г
Углеводы
43,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (166) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она ...

}
КОММЕНТАРИИ
maiazoidze 21 октября 2013

vnutri mojno klast sir eto uje chvishtari a vot sam recept lepioshek ili mchadi izvinite no eto ne mchadi eto kakoi-to pirojok .eto pisal aivno ne gruzin

Гость 20 октября 2013

так же внутрь этих лепешек можно класть сыр