Молочный суп

Молочный суп – это вовсе не обязательно надоевшая в детском саду молочная лапша или молочный рисовый суп, хотя и их можно приготовить очень вкусно.

Молоком и сливками обогащают многие супы, за счет чего их питательная ценность повыжается, вкус становится более сбалансированным, а текстура – шелковистой.

Во многих кухнях молочные супы готовят с незапамятных времен, возьмите хотя бы финский рыбный суп или английский чаудер. В них молоко запросто сочетают с соленым беконом или копченой рыбой.

Молоко или сливки разной жирности добавляют в суп наряду с бульоном или водой, но следует следить, чтобы не было продуктов, от которых молоко может свернуться.

Обязательно соблюдайте рекомендованный в рецепте порядок соединения продуктов, чтобы они достигли нужной степени готовности к нужному моменту, а на поверхности молочного супа не образовалась пенка.  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Осенний чаудер

Осенний чаудер

Этот суп особенно хорош в прохладные дождливые дни. Картофель и бекон отлично насыщают, ...

Молочная лапша

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам этого супа (по крайней мере не являетесь ярым противником с ...

Бугдой гуджа

Бугдой гуджа

Бугдой гуджа – особый молочный суп с пшеницей – в Узбекистане считается эликсиром жизни ...

Ширхурда

Ширхурда

Во многих национальных кухнях есть молочные рисовые супы, есть такой и в узбекской кухне. Этот суп ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев