Читать далее
![Молочный суп с вермишелью](https://images.gastronom.ru/GFGOYINFNGu_A7EU-0fQJMIP9gyrvJKT7ZZcYrk8vxI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4ZWYyNDFjLTQ2MWYtNGE4Ny05ZDJmLWEwMjRmOGJiMWM2OS5qcGc.webp)
Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно отвергал. Однако здесь все зависит от мастерства повара! Если молочный суп с вермишелью варить, например, так, как предлагаем мы, — с натуральной ванилью и медом — уверены, что число маленьких поклонников блюда вырастет в разы. Причем к ним примкнут даже те, кто обычно отставляет тарелку в сторону и с гневом отвергает предложение съесть «ложечку за маму и за папу».
![Молочный суп с картофельными клецками](https://images.gastronom.ru/mvQj7GLvO68-L6kfElSrnjYtWLUwqHDwCBH3Qb61P4Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlZDc3ZDM2LWM4ZmItNDRiZi05OGI4LWE4NmM5OTA3MTkwZC5qcGc.webp)
Этот суп прославился как блюдо национальной кухни Литвы, хотя распространен практически по всей Восточной Европе. Но в Литве он действительно входит в меню практически любого кафе. А дома его можно приготовить, пригласив в помощники детей – они очень любят вымешивать тесто и лепить клецки. Хотя дети и без того очень любят такой супчик.
![Молочный суп с овощами](https://images.gastronom.ru/wVBYPvF_v7vXjK9oZXXSMkb0rRc5ws1p9J-7wk-t8Ds/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmYmZmZmRhLTVhZTctNDYwZi1iMjRmLWM1OGUyZWVjODlmOS5qcGc.webp)
Молочный суп с овощами поможет разнообразить повседневное питание, готовится он быстро и легко и калорий в нем мало.
![Норвежский суп с треской](https://images.gastronom.ru/DXxWwX0YnsWATjBIcRkSaKbkP0wuzH1vYpIq6Ly0WxQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhMGUxZDQyLTU0OWMtNGQ2My1hYzM1LThhODkyMjM1ZTJmYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Норвежский суп с треской понравится даже тем, кто обычно не слишком жалует традиционные рыбные первые блюда, которые, по мнению многих, обладают слишком выраженным, резковатым вкусом. Так вот, в данном случае вы получите совершенно другой результат, благодаря сливкам и молоку в составе! Бульон варится из трески, хотя в качестве альтернативы вполне можно использовать красную рыбу, например, семгу. Особую насыщенность вкусу супа придают овощи: репчатый лук, лук-порей, морковь и сельдерей. Не обошлось дело и без картофеля, который делает суп более сытным, а его текстуру — бархатистой. Иногда в него кладут и помидоры, но, нам кажется, без них сливочный вкус блюда получается более нежным.
![Суп из шампиньонов со сливками](https://images.gastronom.ru/EgBEL8PCZGf2SjkMUHxOQIdGel5Ipl9B74X4_I8jnNQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5YTgwMzU0LTNmZTgtNGZkNi05ZTVhLTZhNzEyY2JmMmFlYi5qcGc.webp)
Суп из шампиньонов со сливками порадует всех любителей первого из грибов: он получается нежным, ароматным и очень вкусным. А еще это блюдо приятно согревает и как будто обнимает своей нежной текстурой: после него вы непременно почувствуете умиротворение и покой. Рецепт блюда очень простой, не требующий каких-либо дорогостоящих ингредиентов: в состав входят свежие шампиньоны, лук, чеснок, пряные травы, молоко и сливки. Готовится же этот грибной суп очень быстро, буквально за 30–40 минут, что, несомненно, добавляет ему баллов.
![Осенний чаудер](https://images.gastronom.ru/LFvlu6_7B2DpjqfKBLVRQuKNKePuWXPd2LrCb-ZNMy8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4MDFmZDQ3LWY2NWUtNDRkNC1hMThiLTljN2MxNGE0YTRhMy5qcGc.webp)
Этот суп особенно хорош в прохладные дождливые дни. Картофель и бекон отлично насыщают, а яркая кукуруза напоминает о недавнем летнем солнышке.
![Сладкий молочный суп с гречкой, яблоками, медом и корицей](https://images.gastronom.ru/W2GTytP0kuWn_06HUa8J_ze6tEXzkUC94rX6ARPJMes/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiNWJjNjY4LTBkZjctNGI0Yi04ODI1LTQyYmRjMmU5NzQ5Zi5qcGc.webp)
Если листать в интернете рецепты по запросу «молочный суп с гречкой» или «гречневый молочный суп», можно обнаружить всего две или три вариации. И это просто гречка, сваренная в молоке пополам с водой, с добавлением сахара и сливочного масла. Но это же очень скучно! И вообще, можно просто залить в вареную гречку тарелке молоком и добавить сахара, зачем отдельно огород городить. А вот такой молочный суп с обжаренной гречкой и добавлением ароматных медовых яблок – действительно вкусная штука, на которую не жалко потратить время. Хотя какое там время – всех активных действий минут на десять, да варки на полчаса.
![Финский рыбный суп с копченой семгой](https://images.gastronom.ru/uOItlsIkoBW8cgmLspxS2BIQOCZOAs_ni93NCOAKhio/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwM2FhMWM3LThjMmItNGY4ZS1hYTJmLTE0ZWMxZjk1ZGY4My5qcGc.webp)
Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. Вариантов супов из семги у них огромное количество, мы еле выбрали. Впрочем, нет, не так все было сложно. Этот суп вкуснее всех прочих прежде всего потому, что там есть копченая рыба, придающая ему невероятный аромат – какой-то деревенский, что ли. Как будто мы его на костре приготовили. Подавайте суп с ржаным хлебом, в идеале – финским.
![Кукурузно-молочный суп с розмарином](https://images.gastronom.ru/ZG8jXXI44v4nKFx0rmko78dw3NTmMIU4vgWG30FFIMY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4OTliMjE3LThiZTQtNGExMy1iMDcyLWFmMmVkNTM4ZDlmOS5wbmc.webp)
Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы все же думаем, что вас этот суп ни в коей мере не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна.
![Картофельный суп с шампиньонами](https://images.gastronom.ru/uOhQfHeynmaHdDZUrW_dTMYBCjaxXzKDlGnhvVX_PSE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3YmNkNWRjLTE4OWQtNGVhYi05YmNlLTUyMGE0OTFjZjJlNy5qcGc.webp)
Картофель отлично сочетается с грибами во всех блюдах. Если хотите получить более яркий грибной вкус, замените шампиньоны на лесные грибы.
![Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов](https://images.gastronom.ru/ZTqWQFxZRVzir0aVh4YPmu21dbM1j8bvQSZxyHIRgUM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0NDcxZWY0LTk5NTEtNGNlZi1hN2ZkLTNhNmVkOGE3Mzk4Ni5qcGc.webp)
Топинамбур – он же земляная груша, или иерусалимский артишок – гость на наших столах нечастый, и нет этому никакого объяснения. Ведь топинамбур растет у нас ничуть не хуже, чем картошка! У него изумительный аромат, он хорош и жареный, и пареный, и вареный, а какой прекрасный из него получается суп – особенно если подать его с белыми грибами.
![Молочная лапша](https://images.gastronom.ru/qlCCVi95nWTtR1XN4XvR0H3gsbJa9gknPXWi0r4k5yI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2NWVkZTlmLWZlOWItNDQ3Yy05YTNhLThmM2IwM2EwNTc3NS5qcGc.webp)
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо может быть нежным и вкусным! В чем секрет рецепта? Прежде всего, в том, что наша лапша самодельная. Кроме того, ее необходимо предварительно прокипятить в воде и лишь затем класть в суп. Ну и, наконец, очень важно, чтобы основа молочной лапши, то есть, молоко, было натуральным и вкусным! Иначе все ваши старания будут бесполезны.
![Суп из тыквы с грибами и кальмарами](https://images.gastronom.ru/fbrNmPzE3ACnLeqGWO74P0haMnAZzN_Fxg9UD6fEAkM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0NjEyZmM2LWI5YWEtNDJmYi1hMmJiLTE5YzU2MDg2ZDE1Ny5qcGc.webp)
В последнее время тыквенные супы стали очень популярны. Предлагаем вам попробовать новый рецепт – с грибами и кальмарами. Сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с морепродуктами, а грибы добавляют аромата.
![Рыбный суп с кукурузой](https://images.gastronom.ru/XR63Urml4PjLLs3mJfWcbC9Z2xlyUFuiH1Du1ry_Mkg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNjI4YjM3LWUzMGMtNDQ1OC1iMWI5LTBmM2I2NTA3MzFiMy5qcGc.webp)
Такой суп хорошо варить из белой рыбы - трески, пикши, налима или хека. При желании можно заменить и лосоевыми породами. Но белая рыба более постная, а с учетом того, что готовим суп на молоке и сливках, он и так получится достаточно жирным и наваристым.
![Крем-суп из цветной капусты](https://images.gastronom.ru/vzwdd-YFEk3Cg-kLmhG5PuBg6OeH-srrLYnSBqvUcMc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5OTMyYmE0LWM2YWUtNDUxZS04N2I1LTk0OWIwYWNkZjIwMi5qcGc.webp)
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В основе нашего крем-супа — цветная капуста, знаменитая своими антиоксидантными свойствами, а также богатым витаминно-минеральным составом. Назвать это блюдо скучным просто невозможно: оно содержит сразу несколько душистых специй и подается с особым соусом Полонез, который сразу же исключает суп из разряда «на каждый день», передвигая на ступеньку или две выше.
![Альпийский молочный суп](https://images.gastronom.ru/Y5tYZmIF9o0dydcC8DP0Vb6bRGUemEAITqg-zRw96SE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlNjA2ZWEyLWI5MDAtNGYxNC1hOWJjLWI3ZTVlMTYxMDdiYy5qcGc.webp)
Необычный молочный суп, легкий в приготовлении, сытный, с пикантным вкусом. Алпийский молочный суп вполне может заменить и первое , и второе блюдо. Суп достаточно калорийный, но не настолько, чтобы отказать себе в удовольствии съесть тарелку такой вкусноты.
![Суп из тыквы и цукини](https://images.gastronom.ru/OUWit3CGi1clryTJb74dGAs-WR4xvGsgp4qK5XfQ8n4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0ZWE5YmJhLTY4ZDItNDdmNS1iZDIyLWExNTJiNDc4NzA4ZS5qcGc.webp)
Этот суп поднимет настроение и зарядит позитивом даже в промозглый холодный день. А вкус придется по душе всем любителям тыквы.
![Молочный суп с клецками](https://images.gastronom.ru/G3R6aUTkgvBCSt4VHK34iIwcIGwjF4qAV1O-a5wugK8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5MGY2OGU5LWU1NmQtNGJhZC1iMmYwLWM2NmVjYWNlNjkzZC5qcGc.webp)
Такой суп можно встретить в небольших кафе в Австрии и Германии. Особенно хорош он после долгой прогулки по городу. И усталость снимает, и голод утоляет.
![Кукурузный суп с чили](https://images.gastronom.ru/O2Mr5rKAybVPoFQP9_y_spn8FgkjLmBydHBnAzTQEnY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlMGYxNWU2LTYyZDktNGUxYy05MjZkLTdkNTNkYzVjMDY5Ny5qcGc.webp)
Хотите приготовить небанальный суп быстро и просто? Готовьте этот, только правильно регулируйте его остроту и густоту.
![Хантус, суп из пшена](https://images.gastronom.ru/iRVtsuWggO9L3zS_B7MJRIBgs-_0iKfpJAWAbB9vtMc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkNjBjNDA0LWFkMjctNDhjNC04Nzg2LWJlMzNiN2QyZDRmOC5qcGc.webp)
При подаче в хантус можно покрошить местный рассольный сыр (вместо соли) – это придаст супу особые аромат и вкус. Этот суп подают и в холодном виде– тогда вместо молока используется айран.
![Суп из брокколи с адыгейским сыром](https://images.gastronom.ru/yQhk9_Ziyi_CZqX55aLJPbHLDd3nkoR3ShaQSX0r_F4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NWY1NTQ1LWYwOGUtNDMzNC1hZmYyLWQzMDEwNTg5OTE2MS5qcGc.webp)
Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети!
![Суп из цветной капусты с молоком](https://images.gastronom.ru/5eE0fUiCLHhgeNGmsm6CeS1hCGNQHj5lvhHZM9ut5Vs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2ZmRjZmVhLWFhMmQtNDRiNy1hMDU5LTI3NTJlNWZmYzBkMS5qcGc.webp)
Когда вы задумчиво стоите перед овощным прилавком в магазине, размышляя, как обогатить свой рацион чем-нибудь полезным, остановите взгляд на цветной капусте – не прогадаете. Это прекрасная еда, позволяющая приготовить по нескольку вариантов салатов, гарниров, запеканок и супов. Но покупайте капусту только в том случае, если на ее кудрявой головке ни видно никаких темных мест, пятен и черных точек. Полезные для здоровья продукты должны быть идеального качества.
![Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля](https://images.gastronom.ru/QaDy7lkQzFP7397HmlqmXWZtfKF8esQV6iBfGJKgAPs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwNzY4NGI5LWE5NTQtNDY5NC05YjI4LWI1YjI1YjRmODQwYS5qcGc.webp)
Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были заполнены какими-то загадочными консервами вроде кукумарии в масле, снетков в томате и нототении в собственном соку, среди них встречались маленькие баночки с мясом криля. Открываешь – внутри симпатичная розовая масса, немного похожая на паштет, только крупно порубленный. На самом деле криль – это крохотные рачки, дальние родственники креветок, дешевые и сердитые. Суп с ними получается очень изысканный и простой в исполнении. И прекрасно смотрится на столе.
![Крем-суп из пастернака и яблок](https://images.gastronom.ru/f0EAhSIJsbKXjB31CWwfE-i1aTJ0K-VU4mfh0cHY6uU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmZDY2ZjhjLTk0MGMtNGZiNC05ZTA0LTNjZTUxOWM5OGFlYy5qcGc.webp)
Яблоки гренни смит и пастернак – отменное сочетание. И если эти яблоки мы привыкли видеть в пирогах, то с пастернаком – пряным и чуть землянистым во вкусе – совсем мало знакомы. Этот суп – отличный повод исправить положение.
![Вишисуаз с курицей и луковым маслом](https://images.gastronom.ru/VnzT9Es6aKIcTXPLoLnh9lWAiWGo2PAF8oW1lL3tTfc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiYmI4MzY4LTE5M2EtNGEyZi05ODI4LTAwYTEzOGYwMmFiOC5qcGc.webp)
История этого супа – как и многих знаменитых блюд – несколько запутанна. Вроде бы на авторство рецепта претендовал повар Луи Диа, написавший в своих мемуарах о том, как он в 1917 году в нью-йоркском отеле «Ритц» предложил гостям холодный суп из порея и картошки. Дескать, такой суп делала его бабушка, а они с братом придумали охлаждать его, вливая молоко. Но завистники утверждают, что Луи позаимствовал рецепт в кулинарном журнале для профессиналов, где его в 1869 году опубликовал повар Жюль Гуффе… Так или иначе, назвал суп именно Диа – в честь городка Виши, неподалеку от которого он жил. Мы предлагаем вам классический рецепт с небольшими инновациями.
![Чаудер из копченой зубатки](https://images.gastronom.ru/UjgvUrw4aj24NI50WvDlAZaWlaxWHHARipRy_b-Qcv4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZjVkZmJmLWJkYzMtNDY0ZS05ZmQ4LTdhYWU3MTRlYzhmNS5qcGc.webp)
У вас когда-нибудь бывает такое состояние: вы обнаруживаете себя вот уже минут десять стоящим около витрины с готовой рыбой в размышлениях о том, как все это можно съесть. Все сто пятьдесят видов копченой, соленой и вяленой? И среди этого изобилия частенько обнаруживается зубатка горячего копчения: большие куски белой рыбы с черно-золотистой кожей с красивыми разводами. Есть ее просто так, конечно, можно – она вкусная, но на наш взгляд, слишком жирная. А вот в супе зубатка – в самый раз!
![Бугдой гуджа](https://images.gastronom.ru/R-YCvSFOuHTqdNxjrEUGFH4GOuaMRAf2dcnBDa3xDaE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1N2NmMjE0LWEzYTUtNGFkYi04ZmY1LTE2NTc5YmJjYTJjNC5qcGc.webp)
Бугдой гуджа – особый молочный суп с пшеницей – в Узбекистане считается эликсиром жизни для людей с ослабленным здоровьем и иммунитетом. Во всяком случае, вещь очень энергетическая – это точно. А всего-то нужны пригоршня пшеничной крупы и молоко. Готовить стоит в кастрюле с толстым дном или в казане. Суп вязкий, и высока вероятность прикипания ко дну.
![Ширхурда](https://images.gastronom.ru/JTosLe6-QBE6rTe7JDpoFNzF0rJ6Dc2UDZ6Oq9MR6d8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2YzM1YThkLWMwOWEtNGQ4MS1hNjVjLWEyZTQ4YTg5NDUwZC5qcGc.webp)
Во многих национальных кухнях есть молочные рисовые супы, есть такой и в узбекской кухне. Этот суп лучше всего есть с утра – он придаст сил, на полдня хватит. Существует чуть более сытный вариант ширхурды – ширхурда атала. Атала – особые супы, в них вводится разведенная и набухшая за 10–15 минут в молоке, воде или бульоне мука. Объединяется эта технология с ширхурдой замечательно – и получается густой молочный суп с отдельными рисинками в нем. Впрочем, оба варианта хороши.
![Картофельный суп с лососем и беконом](https://images.gastronom.ru/fEsNXu9llrFxN_C0i6AkQ1Lo5dObaRJ1y4X0GQ-Gr08/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljNmEwOWI5LTAzZWYtNDE2OC1iZmQ2LWRmZTJhODMxMDBjOS5qcGc.webp)
В суп можно добавить кусочки копченого лосося, от этого вкус блюда станет еще более насыщенным.
![Перуанская похлебка чупе](https://images.gastronom.ru/e3DNT7l-TjCUT5F6ni45A_RFCjpwtQEvAMcW0v9fb7Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczN2ZjY2MwLTNjOWYtNDZjMy1iZTFlLTFhNTYyM2EzNmExNC5qcGc.webp)
Чупе – традиционная для Нового Света похлебка – так же разнообразна, как у нас борщи. В нее кладут и креветки, и мясо, и курицу, она может быть вегетарианской, но густая основа обязательно содержит картофель и киноа. Киноа использовали еще древние инки – они считали его священным зерном. В киноа максимальное среди всех зерновых содержание растительного белка. Варится оно всего 15 минут и благодаря ореховому вкусу может стать как дополнением, так и оригинальной заменой риса, булгура, пшеницы в любых блюдах. С помощью кофемолки вы можете превратить киноа в муку и приготовить домашнюю пасту, блины или хлеб.
![Крем-суп из цветной капусты «Дюбарри»](https://images.gastronom.ru/MCSAgr4Ein8ubJr4V1_fjWfDcbZ6V29qHa9OzifJiNM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkYzMyNTM5LWJkOTctNDk5ZS04ZDNjLTc0YWQ1YmZhODBjMS5qcGVn.webp)
Легенда гласит, что суп назван так в честь графини Дюбарри — фаворитки французского короля Людовика XV. Графиня стала есть много цветной капусты для улучшения цвета лица, но придворные, увидев изменения в меню, начали разносить слухи о ее пошатнувшемся здоровье. Графиня, объяснив, что ей нравится ее изысканный вкус, лично написала рецепты супа.
![Итальянский суп с креветками](https://images.gastronom.ru/DKOEA2rEZFvrBVt5Tj5igsxCRhOueIkADhbDxUi1S1I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0NmIwMWJhLTM5YmYtNGExMi1hNjAxLWEyMDBhMjM5NWY2OS5qcGVn.webp)
Нежный и немного пряный суп, часть продуктов из этого супа измельчаются блендером, а часть остается кусочками, некий микс из обычного супа и крем супа!
![Сливочный суп с сёмгой](https://images.gastronom.ru/6u6mICWZuaQelMzRsMmdzA8mU5_eWROrNOouVqtQN0o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlZmYwZmVkLTdjMzktNDllNy04ZmY4LTE4NmQxY2E0NjM5MC5qcGc.webp)
Поистине царский обед... заранее завидую тем, кто его приготовит!
![Крем-суп из цветной капусты](https://images.gastronom.ru/2N9KC5Xy7Zp2lukjlwmZXD_CH1x23bDf0yV6ypZm2d4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2ZTQzODI0LTYxZGYtNDVkMy1hOWE3LTU2ZDdlYTJlZjNmZi5qcGc.webp)
Очень нежный крем-суп, как по текстуре, так и по вкусу.
Молоком обогащают многие супы, за счет чего их питательная ценность повыжается, вкус становится более сбалансированным, а текстура – шелковистой.
Во многих кухнях рецепты молочных супов существуют с незапамятных времен, возьмите хотя бы финский рыбный суп или английский чаудер. В них молоко запросто сочетают с соленым беконом или копченой рыбой.
Молоко добавляют в суп наряду с бульоном или водой, но следует следить, чтобы не было продуктов, от которых молоко может свернуться.
Обязательно соблюдайте рекомендованный в рецепте порядок соединения продуктов, чтобы они достигли необходимой степени готовности к нужному моменту, а на поверхности молочного супа не образовалась пенка.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Найти рецепт
Пока нет комментариев