19 декабря 2020 / Наталья

Тыквенный суп

Сытный и вкусный овощной суп с румяными сухариками.

0/5
Голосов: 0
Тыквенный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 500 г
  • картофель 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • молоко 1,5 стакан(а)
  • имбирь молотый (сушеный) 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сухарики пшеничные 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
Шаг 2
Добавить к луку овощи. Залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
Шаг 3
Отвар слить, а овощи взбить блендером до однородной массы.
Шаг 4
Развести горячим молоком до нужной консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10. Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.
Шаг 5
Разлить по тарелкам. Подавать с сухариками.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, суп, тыквенный суп,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев