24 сентября 2015 / gastronom

Суп из тыквы с грибами и кальмарами

В последнее время тыквенные супы стали очень популярны. Предлагаем вам попробовать новый рецепт – с грибами и кальмарами. Сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с морепродуктами, а грибы добавляют аромата.

Суп из тыквы с грибами и кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г тыквы
  • 200 мл молока
  • 200 г шампиньонов
  • 2 тушки кальмаров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками. Положите в глубокий противень, сбрызните оливковым маслом и влейте 1 стакан воды. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 25–30 мин ., пока тыква не станет мягкой.
Шаг 2
Суп из тыквы с грибами и кальмарами . Шаг 2
Переложите тыкву в чашу блендера, влейте молоко и измельчите до гладкого пюре. Перелейте суп в сотейник, приправьте солью и перцем и оставьте на очень слабом огне.
Шаг 3
Суп из тыквы с грибами и кальмарами . Шаг 3
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте грибы до румяной корочки, посолите.
Шаг 4
Суп из тыквы с грибами и кальмарами . Шаг 4
Очистите тушки кальмаров от внутренностей, удалите пленки. Нарежьте кальмаров соломкой толщиной 5–7 мм. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте кальмаров, чеснок и чили. Помешивая, жарьте на сильном огне 2 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, разложите грибы и кальмаров. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Кстати

Сочетание тыквы с морепродуктами очень удачное. Вы можете использовать любые морепродукты на свой вкус. Попробуйте добавить в суп обжаренные с чесноком креветки или вареных осьминожек. Ну а в праздник приготовьте суп с гребешками: обжарьте их на сливочном масле, по 1–2 мин. С каждой стороны в зависимости от размера.

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Кальмары Кальмары

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Покупайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Devogka84 22 июля 2016

Суп великолепный! Готовится быстро, легко, домашние в восторге.

osakhan131 11 октября 2015

А я ем отдельно-тыквенное пюре и кальмары+грибы а-ля Китай .Супер!

Анастасия 10 октября 2015

Спасибо!!! Оригинальный супчик получается! Только грибы у меня были другие и перца чили не нашлось и я заменила его болгарским перцем. И молока по больше добавляла. Вкусный и интересный рецепт! Мне понравился!!