1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Супы с кукурузой
  5. Кукурузно-молочный суп с розмарином
Мой Магнит
27 января 2021 г.

Кукурузно-молочный суп с розмарином

Мой Магнит
27 января 2021 г.

Кукурузно-молочный суп с розмарином
Кукурузно-молочный суп с розмарином
К рецепту

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы все же думаем, что вас этот суп ни в коей мере не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна.

Сложность: средне
Калории: 340.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 13.42 г/13.49 г/39.74
СупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сладкая луковица 1 шт.
консервированная кукуруза 800 г
зелень для украшения по вкусу
молоко 1 л
луковица шалота 2 шт.
розмарин 1 веточка(и)
сливочное масло 20 г
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.

Шаг 2

Измельчите лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости 5 мин.

Шаг 3

Влейте к луку розмариновое молоко (веточки удалите), добавьте кукурузу, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, оставив немного кукурузы для подачи. Взбейте до однородности. Подавайте суп горячим или холодным, украсив зеленью и зернами кукурузы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас дома есть кофемашина, которая приспособлена для приготовления капучино, приготовьте чуть больше розмаринового молока и взбейте эту дополнительную часть при помощи капучинатора прямо перед подачей. Разложите молочную пену по тарелкам, когда они уже стоят на столе.
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,87 г (4,56% суточной нормы) • жиры 3,19 г (4,56%) • углеводы 12,50 г (4,10%) • ккал 84,11 (4,01%) • натрий 216,39 мг (30,91%) • общий сахар 5,03 г (16,77%) • НЖК 1,79 г (7,78%) • пищевые волокна 0,74 г (3,70%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

476 рецептов
Кукуруза

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

464 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3815 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью

Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно ...

15 мин
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ