- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Супы с кукурузой
- Кукурузно-молочный суп с розмарином
Кукурузно-молочный суп с розмарином
![Кукурузно-молочный суп с розмарином](https://images.gastronom.ru/rl41mzuZ33tpxf02dQtRfRK8fDmoExk1-peC0X1qPXc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4OTliMjE3LThiZTQtNGExMy1iMDcyLWFmMmVkNTM4ZDlmOS5wbmc.webp)
Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы все же думаем, что вас этот суп ни в коей мере не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна.
Шаг 1
Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.
![](https://images.gastronom.ru/oeit40m6fpOgEGf7sOMxPegco23-1u0QXRT-t5rVYUM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2MjVlNTkyLTUzNWEtNDk4Mi04ZDY3LWE5ZGUwOGRkZjdkNy5wbmc.webp)
Шаг 2
Измельчите лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости 5 мин.
![](https://images.gastronom.ru/ypt8S6EdEwbIs_B7c3e-0y0wLRmZIVqQ87Ncpd-OVo4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmOWM2ZmE2LTA5NDctNGQ5My1hOTBlLTJkZTQwNTQwZTM1My5wbmc.webp)
Шаг 3
Влейте к луку розмариновое молоко (веточки удалите), добавьте кукурузу, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, оставив немного кукурузы для подачи. Взбейте до однородности. Подавайте суп горячим или холодным, украсив зеленью и зернами кукурузы.
![](https://images.gastronom.ru/1QZVkxemzZYnK1N7wQHUMtW_Ybpvd7aCv0mH58yIFzA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhNzUzMDQ5LTA5ZDQtNDIwZS1iM2E0LTMwYjViMDE4ZWEyMS5wbmc.webp)
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
ГРУППА
Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно ...
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Пока нет комментариев