22 июня 2007 / gastronom

Финский рыбный суп

1967.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось (филе) – 400 г
  • молоко – 400 мл
  • соль – по вкусу
  • картофель крупный – 4 шт
  • перец с лимонным ароматом – 0,5 ч. л.
  • мука – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – крупными кубиками со стороной 2–2,5 см. Вскипятить 1 л воды, подсолить. Добавить лук и картофель, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10 мин. 2. Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю к овощам. Добавить перец с лимонным ароматом Santa Maria. 3. Смешать молоко с мукой, влить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Перед подачей блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком или свежесмолотым черным перцем.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
351 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#7(33), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, картофель, молоко,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рыбный суп Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 2 апреля 2012

Вообще по описанию указанный суп похож на финский суп Лохикейто (Lohikeitto). Но настоящий Лохикейто готовится с добавлением сливок (22%) и готовится на предварительно подготовленном бульоне - рыбном или курином или и том и том. И секрет заключается в том, что после добавления рыбы и сливок он вообще не вариться, а доходит до готовности в теплом месте под крышкой. Рыба (берется филе красной рыбы, нарезанное кубиками со стороной 2-1.5 см) получается очень сочная и нежная. А если ее проварить - она получиться сухой и грубоватой.

Гость 19 декабря 2010

Я готовляю до готовности рыбы и еще плюс минут 5.

Татьяна Черникова 17 декабря 2010

Непонятно, как долго варить суп после добавления рыбы?

ДомовенокКузя 29 июля 2010

Я добавляю еще спассированную морковь, порезанную кружочками

Гость 10 февраля 2010

Для большей сытности вместо молока надо взять сливки , кроме того. если в наличии рыба с костями, лучше сначала . отделив кости, сварить их процедить бульон, и потом уже добавлять в него лук(очень хорош в супе лук-порей), и картофель. А филе рыбы я бы порезала маленькими кусочками, чтобы на ложку брались. С уважением, рыбачка оля. торонто.канада.

juliyasvet 28 октября 2009

Суп получается не очень сытный. Для этого может добавить немного риса?