24 апреля 2015 / gastronom

Крем-суп из пастернака и яблок

Яблоки гренни смит и пастернак – отменное сочетание. И если эти яблоки мы привыкли видеть в пирогах, то с пастернаком – пряным и чуть землянистым во вкусе – совсем мало знакомы. Этот суп – отличный повод исправить положение.

Крем-суп из пастернака и яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г корня пастернака
  • 1 луковица
  • 2 яблока гренни смит
  • 50 г сливочного масла
  • 1 л молока
  • 150 мл сливок жирностью от 20%
  • твердый сыр для подачи
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корень пастернака очистите и нарежьте средними кубиками. Яблоки очистите, разрежьте на 4–6 частей, вырежьте сердцевину. Мелко нарежьте лук.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном прогрейте масло и обжарьте на нем лук, помешивая, 6–8 мин.
Шаг 3
Добавьте пастернак и яблоки, готовьте еще 5 мин.
Шаг 4
Влейте молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 15–20 мин., до мягкости пастернака.
Шаг 5
Влейте сливки, прогрейте суп 3–5 мин., не доводя до кипения.
Шаг 6
Перелейте суп в чашу блендера, посолите и поперчите, измельчите до однородности. При желании протрите через сито. Разлейте по тарелкам и украсьте стружками сыра.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (158), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из яблок Заготовки из яблок

Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус.

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Корнеплоды Корнеплоды

Помните сказку «Вершки и корешки»? Вот те вкусные и питательные «корешки», ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев