1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из айрана
  4. Хантус, суп из пшена
gastronom
10 июля 2017 г.

Хантус, суп из пшена

gastronom
10 июля 2017 г.

Касым Эристов
Касым Эристов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
суп с пшеном, хантус
суп с пшеном, хантус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Касым Эристов
Касым Эристов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
суп с пшеном, хантус
суп с пшеном, хантус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

При подаче в хантус можно покрошить местный рассольный сыр (вместо соли) – это придаст супу особые аромат и вкус. Этот суп подают и в холодном виде– тогда вместо молока используется айран.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СупВаркаКавказская кухняОбедВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г пшена
1,6 л молока или айрана
20 г сахара
сливочное масло
соль по вкусу
рассольный сыр для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшено переберите, тщательно промойте, чтобы стекающая с зерна вода была абсолютно прозрачной. Всыпьте промытое пшено в 1 л кипящей подсоленной воды и варите до готовности. Если осталась вода, откиньте пшено на сито.

Шаг 2

Если используется молоко, блюдо подают горячим – молоко нужно влить в готовое пшено и довести до кипения, заправить суп сливочным маслом и солью по вкусу.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Касымом Эристовым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...

ГРУППА

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

ГРУППА

Молочный суп

Молочный суп – это вовсе не обязательно надоевшая в детском саду молочная лапша или молочный рисовый суп, хотя и их можно приготовить очень вкусно. Молоком обогащают многие супы, за счет чего их ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ