10 июля 2017 / gastronom

Хантус, суп из пшена

При подаче в хантус можно покрошить местный рассольный сыр (вместо соли) – это придаст супу особые аромат и вкус. Этот суп подают и в холодном  виде– тогда вместо молока используется айран.

суп с пшеном, хантус
Касым Эристов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г пшена
  • 1,6 л молока или айрана
  • 20 г сахара
  • сливочное масло
  • соль по вкусу
  • рассольный сыр для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пшено переберите, тщательно промойте, чтобы стекающая с зерна вода была абсолютно прозрачной. Всыпьте промытое пшено в 1 л кипящей подсоленной воды и варите до готовности. Если осталась вода, откиньте пшено на сито.
Шаг 2
Если используется молоко, блюдо подают горячим – молоко нужно влить в готовое пшено и довести до кипения, заправить суп сливочным маслом и солью по вкусу.
Кстати

Рецепт предоставлен Касымом Эристовым.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые любимые супы Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт ...

Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Молочный суп Молочный суп

Молочный суп – это вовсе не обязательно надоевшая в детском саду молочная лапша или молочный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев