3 января 2014 / gastronom

Картофельный суп с лососем и беконом

Картофельный суп с лососем и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл рыбного бульона или воды
  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок жирностью 10%
  • 500 г филе лосося
  • 100 г копченого бекона
  • 400 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 5 веточек укропа
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельный суп с лососем и беконом. Шаг 1
Очистите и измельчите лук. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Нарежьте бекон небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло, положите бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой и переложите на тарелку.
Шаг 2
Картофельный суп с лососем и беконом. Шаг 2
В оставшемся жире обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 15 мин.
Шаг 3
Картофельный суп с лососем и беконом. Шаг 3
Разведите муку небольшим количеством молока. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и сливки, увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте разведенную муку и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите суп, снова доведите до кипения.
Шаг 4
Картофельный суп с лососем и беконом. Шаг 4
Нарежьте рыбу крупными кубиками и добавьте в суп вместе с беконом. Через 3 мин. снимите кастрюлю с огня. Перед подачей посыпьте суп укропом.

В суп можно добавить кусочки копченого лосося, от этого вкус станет еще более насыщенным.
Хозяйке на заметку
Этот суп – настоящий осенний хит. Он насыщен вкусом и согревает не хуже кашемирового пледа. Готовить его лучше непосредственно перед подачей, супы с молоком и сливками плохо переносят разогревание.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№21 (239) ноябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Супы Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев