17 декабря 2013 / gastronom

Суп со шпинатом и зелеными овощами

Суп со шпинатом и зелеными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 упаковка замороженного шпината
  • 250 г замороженной брюссельской капусты
  • 250 г замороженной зеленой фасоли
  • 500 мл молока
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • половина перца чили
  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 4 тонких ломтика хлеба
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп со шпинатом и зелеными овощами. Шаг 1
Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в кастрюле в масле, 5 мин. Всыпьте муку и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Влейте немного молока и хорошо размешайте венчиком. Добавьте порциями остальное молоко и варите, пока смесь не загустеет, 5 мин.
Шаг 2
Суп со шпинатом и зелеными овощами. Шаг 2
Добавьте в суп шпинат, доведите до кипения и варите на минимальном огне 10 мин.
Шаг 3
Суп со шпинатом и зелеными овощами. Шаг 3
Чеснок очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Шаг 4
Суп со шпинатом и зелеными овощами. Шаг 4
Удалите семена и белые перегородки у чили, нарежьте мякоть полукольцами. У петрушки удалите стебли, мелко порубите листочки.
Шаг 5
Суп со шпинатом и зелеными овощами. Шаг 5
Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите, не размораживая, брюссельскую капусту, зеленую фасоль, чили и чеснок. Обжарьте овощи до золотистой корочки, посолите и поперчите, добавьте петрушку.
Шаг 6
Суп со шпинатом и зелеными овощами. Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните хлеб оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистого цвета. Разлейте суп по тарелкам, положите гренку, на нее – обжаренные овощи.
Хозяйке на заметку
Легкий суп с гарниром из обжаренных с чесноком зеленых овощей будет хорошим началом обеда. Если вам вдруг захочется сделать суп немножко основательнее, можете часть молока заменить жирными (от 20 до 35%) сливками или добавить овощей, часть из них превратив в пюре.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№23 (241) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Супы Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 июня 2014

Очень вкусный и нежный суп!!!! Спасибо!!!!!:)