- Главная
- Рецепты
- Брюссельская капуста
- Суп со шпинатом и зелеными овощами
Суп со шпинатом и зелеными овощами
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/tMu_DMM9LFBBBx_-sek8xd5gU1rXvxkT5YVjDdm3Pu8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwZTZkZDE1LWQ3YzMtNDczZC1hZDVmLTEyZjM2ZTc3OWVhOS5qcGc.webp)
Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в кастрюле в масле, 5 мин. Всыпьте муку и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Влейте немного молока и хорошо размешайте венчиком. Добавьте порциями остальное молоко и варите, пока смесь не загустеет, 5 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/EmandcQYp4gKtWTrbXPGjQcmo1dzI72RNrFmisf58Ww/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhNWEyZjYxLWJhMDItNDRmNS1iODVhLTIxMjc4YzNkYjRlZS5qcGc.webp)
Добавьте в суп шпинат, доведите до кипения и варите на минимальном огне 10 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/vlqcIKF2H1G-A4EZfT8Y0VUnaMnaTXL0P-dJtfoMFRQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiNzA0MzlmLTRhNDQtNGQ1Ny1iYzVkLThhNzEyZTBkNDJjMC5qcGc.webp)
Чеснок очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/2nULeLcecDSh4bSy1lAVKEGFFkVqupsYHW7rP9kUsV4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkYmEyZjc5LWE2NjYtNGQxYi04MzUzLTVmOTEwNzYxNDhkNS5qcGc.webp)
Удалите семена и белые перегородки у чили, нарежьте мякоть полукольцами. У петрушки удалите стебли, мелко порубите листочки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/6QRSP6TNKaxV8S9zoh81-tICnEi-3E5MsgVB3G1WBfo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwODRiYjQ3LTFmNTItNDNlOS04NTA2LWY5NjNlODBiODNkMS5qcGc.webp)
Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите, не размораживая, брюссельскую капусту, зеленую фасоль, чили и чеснок. Обжарьте овощи до золотистой корочки, посолите и поперчите, добавьте петрушку.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/MvSCIRsa6qXai2i4c6GVAtJK2sLCHbdFv2npwldEu60/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjM2VhNDU0LTY3YmEtNDAxZC05ODU5LTZhNGExZTI0ZDBiOS5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните хлеб оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистого цвета. Разлейте суп по тарелкам, положите гренку, на нее – обжаренные овощи.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Пока нет комментариев