24 июля 2020 / trendyrowdy

Крем-суп из цветной капусты

Очень нежный крем-суп, как по текстуре, так и по вкусу.

0/5
Голосов: 0
Крем-суп из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цветная капуста 600 г
  • картофель 500 г
  • молоко 2 стакана
  • вода 4 стакана
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • сливки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия.
Шаг 3
Сложить капусту и картофель в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить соль и поставить варить.
Шаг 4
Молоко довести до кипения.
Шаг 5
Через 25-30 минут от начала варки пробить овощи вместе с отваром блендером до однородности. Развести горячим молоком. Перемешать.
Шаг 6
Перед подачей заправить суп подогретыми сливками или сливочным маслом. Можно подать к супу гренки.
Полезный совет

Масса картофеля и цветной капусты в рецепте указана для уже подготовленных, очищенных овощей

Хозяйке на заметку

Можно отварить отдельно 100-150 г цветной капусты и подавать к супу, если хочется больше текстуры

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Суп из цветной капусты Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной ...

Суп-пюре из брокколи Суп-пюре из брокколи

Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев