6 мая 2019 / gastronom

Молочный суп с клецками

Такой суп можно встретить в небольших кафе в Австрии и Германии. Особенно хорош он после долгой прогулки по городу. И усталость снимает, и голод утоляет.

Молочный суп с клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана куриного или овощного бульона
  • 3 стакана молока
  • 120 г сливочного масла
  • 3 средние картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 4 веточки петрушки
  • соль
Для клецок:
  • 1–1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Молочный суп с клецками . Шаг 2
В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте картофель и лук и готовьте на среднем огне в течение 20–25 мин. Влейте молоко и доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 3
Просейте муку в миску, добавьте соль. В миске слегка взбейте яйца и смешайте с молоком, добавьте соль и всыпьте 1 стакан муки. Замесите крутое тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.
Шаг 4
Молочный суп с клецками . Шаг 4
Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 мин. Скатайте из теста жгуты диаметром 12–14 мм, а затем нарежьте их кусочками длиной 5 мм.
Шаг 5
Молочный суп с клецками . Шаг 5
Вскипятите бульон в широкой кастрюле. Положите клецки в кипящий бульон, варите 10 мин. Добавьте картофельную смесь и готовьте еще 3 мин. Посыпьте петрушкой и сразу же разлейте суп по тарелкам.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№4 (278), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Молочный суп Молочный суп

Молочный суп – это вовсе не обязательно надоевшая в детском саду молочная лапша или молочный ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев