22 июня 2007 / gastronom

Альпийский молочный суп

Необычный молочный суп, легкий в приготовлении, сытный, с пикантным вкусом.  Алпийский молочный суп вполне может заменить и первое , и второе блюдо. Суп достаточно калорийный, но не настолько, чтобы отказать себе в удовольствии съесть тарелку такой вкусноты.

молочный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г мякиша белого хлеба
  • масло сливочное – 20 г
  • 800 мл молока
  • сахар – 2 ч.л.
  • 2 желтка от сваренных вкрутую яиц
  • 20-30 г тертого твердого сыра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Альпийский молочный суп   . Шаг 1
Хлеб нарезать на тоненькие ломтики около 10 см длиной и 5 см шириной. Масло растопить в сковороде, слегка подрумянить хлеб на слабом огне с двух сторон. Хлебные гренки выложить в супницу.
Шаг 2
Альпийский молочный суп   . Шаг 2
Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль. Желтки растереть вилкой.
Шаг 3
Альпийский молочный суп   . Шаг 3
Убавить огонь, ввести в молоко желтки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда молоко начнет сгущаться и приставать к лопатке, снять с огня и вылить в супницу на хлебные гренки. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
536 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 5 марта 2017

Гость, написала более четко. 2 вареных желтка.

Ольга Захарова Ольга Захарова 5 марта 2017

Люди, человеки! Желтки должны быть вареными!

Гость 4 марта 2017

А сколько желтков? И их вареными надо вводить или сырыми?

Марина Марина 23 января 2015

Суп очень вкусный!!!! правда густоты не получилось, хотя желтки ввела правильно и они не свернулись.....

Lubov 21 мая 2011

Вкусно! Думаю, еще можно добавить морковку.

Vladimir1960 27 августа 2009

А у меня получилось. Правда, я начал вливать до закипания молока, а потом уже довел, помешивая, до кипения. И желтки чуточку растер в кружке.

TaisAthens 11 июля 2009

Подскажите, пожалуйста, как правильно "вводить желтки"? При готовки они у меня свернулись, и соответственно никакой густоты у супа не получилось (((