8 августа 2019 / gastronom

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В основе нашего крем-супа — цветная капуста, знаменитая своими антиоксидантными свойствами, а также богатым витаминно-минеральным составом.  Назвать это блюдо скучным просто невозможно: оно содержит сразу несколько душистых специй и подается с особым соусом Полонез, который сразу же исключает суп из разряда «на каждый день», передвигая на ступеньку или две выше.

4,6/5
Голосов: 5
Крем-суп из цветной капусты, готовое блюдо
Крем-суп из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг 300 г цветной капусты
  • 2 л молока
  • 700 г воды
  • 40 г чеснока
  • 380 г репчатого лука
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 70 г фенхеля
  • 270 г сливочного масла
  • 25 г соли
Для пряной смеси:
  • 1/3 ч.л. кумина
  • 1/3 ч.л. кориандра
  • 2 шт. душистого горошка
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха
  • 2 шт. гвоздики
  • ½ ч.л. острого перца алеппо
Для соуса Полонез:
  • 3 г тимьяна
  • 90 г сливочного масла
  • 100 г панко или обычных панировочных сухарей
  • 1/2 ч.л. острого перца алеппо
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. семян белой горчицы
  • 1/2 ч.л. семян черной горчицы
  • 1/8 ч.л. мадрасской специи карри
  • цедра 1 лимона
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крем-суп из цветной капусты, разберите цветную капусту на соцветия
Для приготовления крем-супа разберите цветную капусту на соцветия.
Шаг 2
Крем-суп из цветной капусты, смешайте пряности и измельчите их в мельнице для специй
Для приготовления пряной смеси смешайте пряности и измельчите их в мельнице для специй.
Шаг 3
Крем-суп из цветной капусты, спассируйте овощи со специями
Сельдерей и фенхель нарежьте кубиками,измельчите чеснок, мелко нарежьте лук. Овощи спассеруйте на сливочном и оливковом масле с лавровым листом и тимьяном на медленном огне, пока они не станут прозрачными и мягкими (около 20 мин). Добавьте к овощам смесь пряностей за пару минут до готовности.
Шаг 4
Крем-суп из цветной капусты, добавьте цветную капусту и залейте молоком
Добавьте соцветия капусты, залейте молоком и овощным бульоном и варите на медленном огне до готовности цветной капусты.
Шаг 5
Крем-суп из цветной капусты, процедите крем-суп через сито
Взбейте крем-суп до однородности в блендере, процедите через сито.
Шаг 6
Крем-суп из цветной капусты, обжарьте сухари в оливковом масле
Для приготовления соуса Полонез сварите яйцо, обжарьте сухари панко в оливковом масле вместе с перцем алеппо, семенами горчицы, тимьяном и карри.
Шаг 7
Крем-суп из цветной капусты, в сухари добавьте  тертое яйцо
Снимите с огня, добавьте тертое яйцо и цедру лимона, посолите и сбрызните лимонным соком.
Шаг 8
Крем-суп из цветной капусты, выложите соус Полонез горкой на крем-суп
Перед подачей выложите соус Полонез горкой на крем-суп из цветной капусты и сбрызните трюфельным маслом.
Полезный совет

Крем-суп из цветной капусты следует варить на слабом огне, чтобы овощи отдали бульону весь свой вкус и аромат. Если вы предпочитаете не слишком тонкую текстуру, не протирайте суп через сито, а сразу после пюрирования подавайте на стол.

Кстати

Убежденные веганы могут приготовить крем-суп из цветной капусты на кокосовом или любом другом растительном молоке, а сливочное масло заменить оливковым или, опять же, кокосовым. Вместо соуса Полонез к супу можно подать гренки или просто посыпать его измельченными орехами.

Время готовки
40 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цветная капуста, суп-пюре,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев