1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из цветной капусты
  4. Крем-суп из цветной капусты
gastronom
08 августа 2019 г.

Крем-суп из цветной капусты

gastronom
08 августа 2019 г.

Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты, готовое блюдо
Крем-суп из цветной капусты, готовое блюдо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты, готовое блюдо
Крем-суп из цветной капусты, готовое блюдо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В основе нашего крем-супа — цветная капуста, знаменитая своими антиоксидантными свойствами, а также богатым витаминно-минеральным составом. Назвать это блюдо скучным просто невозможно: оно содержит сразу несколько душистых специй и подается с особым соусом Полонез, который сразу же исключает суп из разряда «на каждый день», передвигая на ступеньку или две выше.

Сложность: легко
Калории: 425.84 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 10.56 г/31.84 г/26.03
СупВаркаАвторская кухняОбедДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг 300 г цветной капусты
2 л молока
700 г воды
40 г чеснока
380 г репчатого лука
100 г корня сельдерея
2 лавровых листа
70 г фенхеля
270 г сливочного масла
25 г соли
Для пряной смеси:
1/3 ч.л. кумина
1/3 ч.л. кориандра
2 шт. душистого горошка
1/8 ч.л. мускатного ореха
2 шт. гвоздики
½ ч.л. острого перца алеппо
Для соуса Полонез:
3 г тимьяна
90 г сливочного масла
100 г панко или обычных панировочных сухарей
1/2 ч.л. острого перца алеппо
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. семян белой горчицы
1/2 ч.л. семян черной горчицы
1/8 ч.л. мадрасской специи карри
цедра 1 лимона
1 яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления крем-супа разберите цветную капусту на соцветия.

Шаг 2

Для приготовления пряной смеси смешайте пряности и измельчите их в мельнице для специй.

Шаг 3

Сельдерей и фенхель нарежьте кубиками,измельчите чеснок, мелко нарежьте лук. Овощи спассеруйте на сливочном и оливковом масле с лавровым листом и тимьяном на медленном огне, пока они не станут прозрачными и мягкими (около 20 мин). Добавьте к овощам смесь пряностей за пару минут до готовности.

Шаг 4

Добавьте соцветия капусты, залейте молоком и овощным бульоном и варите на медленном огне до готовности цветной капусты.

Шаг 5

Взбейте крем-суп до однородности в блендере, процедите через сито.

Шаг 6

Для приготовления соуса Полонез сварите яйцо, обжарьте сухари панко в оливковом масле вместе с перцем алеппо, семенами горчицы, тимьяном и карри.

Шаг 7

Снимите с огня, добавьте тертое яйцо и цедру лимона, посолите и сбрызните лимонным соком.

Шаг 8

Перед подачей выложите соус Полонез горкой на крем-суп из цветной капусты и сбрызните трюфельным маслом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Крем-суп из цветной капусты следует варить на слабом огне, чтобы овощи отдали бульону весь свой вкус и аромат. Если вы предпочитаете не слишком тонкую текстуру, не протирайте суп через сито, а сразу после пюрирования подавайте на стол.

КСТАТИ

Убежденные веганы могут приготовить крем-суп из цветной капусты на кокосовом или любом другом растительном молоке, а сливочное масло заменить оливковым или, опять же, кокосовым. Вместо соуса Полонез к супу можно подать гренки или просто посыпать его измельченными орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Рецепты супов из цветной капусты с фото

Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой. Например, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром

Крем-суп из цветной капусты – легкое и необычное блюдо с нежным сливочным вкусом. А чеснок и голубой сыр придадут этому супу пикантный вкус.

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты с треской и трюфельным маслом

Цветная капуста в качестве основы для крем-супа используется чаще, чем ее белокочанная родственница. Ингредиенты для такого супа могут варироваться, но чаще всего в дополнение к ней идут картофель, ...

РЕЦЕПТ

Суп из цветной капусты с фисташковым кремом

Представьте себе шумный базар где-нибудь в Маракеше, где толпы продавцов и покупателей, горы специй и невероятные ароматы. А теперь представьте дворец какого-нибудь султана, с журчащими фонтанами, ...

РЕЦЕПТ

Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками

Удивительная игра текстур - нежный суп и хрустящие, воздушные шарики!

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ