
Сытный салат на все случаи жизни. Слив можно приготовить чуть больше, чем указано в рецепте - они ...
Что такое дикий рис
Дикий рис в течение сотен лет был важным продуктом питания для североамериканских индейцев. В настоящее время 2/3 дикого риса, производимого в мире, выращивается в штате Калифорния.
У калифорнийского дикого риса длинное, тонкое зерно, приятный ореховый вкус и аромат. Он имеет богатый и сбалансированный состав различных минералов, витаминов и в нем много клетчатки. Дикий рис содержит значительно больше белка, чем большинство других зерновых культур.
Полезные советы
Перед приготовлением всегда тщательно промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Чем лучше дикий рис промыт, тем мягче он будет на вкус. Всегда накрывайте рис крышкой во время приготовления.
Можно использовать рецепты блюд, в которых требуется белый или коричневый рис, заменив в них предлагаемый изначально рис на дикий. В этом случае увеличьте указанное в рецепте время приготовления на 30 минут. Дикий рис следует варить до тех пор, пока не начнут приоткрываться некоторые зерна, обнажая кремовую сердцевину.
Приготовленный дикий рис можно хранить в холодильнике в течение недели. При хранении в холодильнике вкус риса не только не теряется, а даже усиливается.
Готовый дикий рис можно замораживать и хранить в герметичном контейнере в течение шести месяцев. Размороженный рис можно использовать в любых рецептах.
Как готовить калифорнийский дикий рис
Зерно дикого риса покрыто оболочкой и само по себе оно плотнее и толще, чем у белого риса и поэтому для его варки требуется более продолжительное время, обычно около 45-50 минут. Используйте соотношение 1:3 – одна часть риса и 3 части воды - при варке.
• Чем темнее цвет дикого риса, тем больше времени потребуется для его приготовления.
• При шлифовке дикий рис становится более светлым. Это позволяет сократить время приготовления. Темный дикий рис более питательный.
• Дикий рис сортируют по толщине или диаметру. Время приготовления определяется толщиной зерна.
Смеси дикого риса со шлифованным длиннозерным пропаренным или бурым рисом готовятся быстрее и стоят дешевле, чем чистый дикий рис. Здесь используют специальный вид дикого риса, для того чтобы все компоненты, входящие в смесь, приготовились одновременно. Обычно время варки составляет 20-30 минут и на одну часть крупы берут 2 части воды. Более точная информация всегда есть на упаковке производителя.
Сытный салат на все случаи жизни. Слив можно приготовить чуть больше, чем указано в рецепте - они ...
Дикий рис – прекрасная альтернатива обычному рису. Несмотря на свое название, к рису это растение не ...
Если вы собираетесь готовить запеченные цукини, сделайте их сразу побольше. Тогда их можно ...
Муджадара - блюдо с Ближнего Востока. Что в нем обязательно? Чечевица, рис и жареный лук. Дальше уже ...
Отличный диетический и полезный салат
Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж ...
Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную ...
Очень вкусная и сочная запеканка. Вместо черного риса можно использовать дикий или красный рис. ...
Рис с каштанами - блюдо не на каждый день. Но ничего запредельно сложного в нем нет: во-первых, ...
Дикий рис в чисто ботаническом смысле рисом не является. Это растение родом из Северной Америки, ...
Рис – продукт поистине универсальный. Он прекрасно сочетается с курицей, мясом, различными ...
Дикий рис способен придать свежее звучание любому, даже самому простому, блюду. Креветки, сельдерей ...
Весной, когда нам особенно не хватает витаминов и мы ощущаем упадок сил, самое время задуматься об ...
Шах-плов в мультиварке готовится из смеси разного риса, что придают готовому блюду нужную ...
Очень оригинально и необычно подать на стол тыкву, фаршированную диким рисом. Это такой ...
Прекрасный и полезный вариант ужина.
Это фаршированные перцы, приготовленные в восточном стиле – с бараньим фаршем, нутом, диким рисом ...
Крем-суп из дикого риса ломает все стериотипы. Ведь обычно мы готовим крем-суп из овощей, ну в ...
Вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо из овощей, дикого риса и шампиньонов- прекрасный ...
Так какой он, этот израильский Сибас? Сибас испокон веков был белой рыбой, и не ждите, что заказав ...
Болгарский перец, фаршированный зеленью, овощами или сыром, запеченный в духовке, не только поможет ...
Расстегаями на Руси называют печеные пироги с отверстием сверху. Обычно для их приготовления ...
Интересный салатик со смесью риса,морским коктейлем и приготовленными заранее маринованными куриными ...
Этот порционный салат-закуска из морепродуктов отличается оригинальным способом подачи. Посмотрим, ...
Креветки - это всегда вкусно! А в томатном соусе, тем более!
Небольшое количество свежих листиков тархуна придаст любому блюду тонкий освежающий аромат. Эту ...
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...