Дикий рис: рецепты

Что такое дикий рис

Дикий рис в течение сотен лет был важным продуктом питания для североамериканских индейцев. В настоящее время 2/3 дикого риса, производимого в мире, выращивается в штате Калифорния.

У калифорнийского дикого риса длинное, тонкое зерно, приятный ореховый вкус и аромат. Он имеет богатый и сбалансированный состав различных минералов, витаминов и в нем много клетчатки. Дикий рис содержит значительно больше белка, чем большинство других зерновых культур.

Полезные советы

Перед приготовлением всегда тщательно промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Чем лучше дикий рис промыт, тем мягче он будет на вкус. Всегда накрывайте рис крышкой во время приготовления.

Можно использовать рецепты блюд, в которых требуется белый или коричневый рис, заменив в них предлагаемый изначально рис на дикий. В этом случае увеличьте указанное в рецепте время приготовления на 30 минут. Дикий рис следует варить до тех пор, пока не начнут приоткрываться некоторые зерна, обнажая кремовую сердцевину.

Приготовленный дикий рис можно хранить в холодильнике в течение недели. При хранении в холодильнике вкус риса не только не теряется, а даже усиливается.

Готовый дикий рис можно замораживать и хранить в герметичном контейнере в течение шести месяцев. Размороженный рис можно использовать в любых рецептах.

Как готовить калифорнийский дикий рис

Зерно дикого риса покрыто оболочкой и само по себе оно плотнее и толще, чем у белого риса и поэтому для его варки требуется более продолжительное время, обычно около 45-50 минут. Используйте соотношение 1:3 – одна часть риса и 3 части воды - при варке.

• Чем темнее цвет дикого риса, тем больше времени потребуется для его приготовления.

• При шлифовке дикий рис становится более светлым. Это позволяет сократить время приготовления. Темный дикий рис более питательный.

• Дикий рис сортируют по толщине или диаметру. Время приготовления определяется толщиной зерна.

Смеси дикого риса со шлифованным длиннозерным пропаренным или бурым рисом готовятся быстрее и стоят дешевле, чем чистый дикий рис. Здесь используют специальный вид дикого риса, для того чтобы все компоненты, входящие в смесь, приготовились одновременно. Обычно время варки составляет 20-30 минут и на одну часть крупы берут 2 части воды. Более точная информация всегда есть на упаковке производителя.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Рисовый салат с цукини средне Рисовый салат с цукини

Если вы собираетесь готовить запеченные цукини, сделайте их сразу побольше. Тогда их можно ...

Фаршированная рисом утка средне Фаршированная рисом утка

Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную ...

Рис с каштанами средне Рис с каштанами

Рис с каштанами - блюдо не на каждый день. Но ничего запредельно сложного в нем нет: во-первых, ...

Дикий рис с морепродуктами легко Дикий рис с морепродуктами

Весной, когда нам особенно не хватает витаминов и мы ощущаем упадок сил, самое время задуматься об ...

Ключевые слова
рис, дикий рис
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев