26 октября 2017 / gastronom

Рис с каштанами

Рис с каштанами - блюдо не на каждый день. Но ничего запредельно сложного в нем нет: во-первых, очищенные ядра каштанов в вакуумной упаковке можно найти в супермаркете круглый год. Во-вторых, обращаться с каштанами  на кухне даже проще, чем с обычной картошкой.
 

Рис с каштанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г дикого риса
  • соль
  • 640 мл воды
  • 230 г риса басмати
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 5 стеблей сельдерея
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего тимьяна
  • 8 ст.л. измельченных фисташек
  • 230 г предварительно обжаренных и очищенных каштанов
  • 2 ст.л. измельченной петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте дикий рис с 1/4 ч.л. соли и 240 мл воды в кастрюле. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут.
Шаг 2
Отдельно рис басмати смешайте с 1/2 ч.л. соли и 400 мл воды. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.
Шаг 3
Смешайте дики рис и басмати.
Шаг 4
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные сельдерей и лук. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и листья тимьяна и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте в готовый рис фисташки, петрушку и нарезанные каштаны, перемешайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из каштанов Блюда из каштанов

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих ...

Блюда из каштанов Блюда из каштанов

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев