Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 августа 2025 г.

Рис с каштанами

gastronom
09 августа 2025 г.
0Комментировать
Рис с каштанами
Рис с каштанами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рис с каштанами - блюдо не на каждый день. Но ничего запредельно сложного в нем нет: во-первых, очищенные ядра каштанов в вакуумной упаковке можно найти в супермаркете круглый год. Во-вторых, обращаться с каштанами на кухне даже проще, чем с обычной картошкой.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
120 г дикого риса
соль
640 мл воды
230 г риса басмати
6 ст.л. сливочного масла
5 стеблей сельдерея
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ч.л. свежего тимьяна
8 ст.л. измельченных фисташек
230 г предварительно обжаренных и очищенных каштанов
2 ст.л. измельченной петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте дикий рис с 1/4 ч.л. соли и 240 мл воды в кастрюле. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут.

Шаг 2

Отдельно рис басмати смешайте с 1/2 ч.л. соли и 400 мл воды. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.

Шаг 3

Смешайте дики рис и басмати.

Шаг 4

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные сельдерей и лук. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и листья тимьяна и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в готовый рис фисташки, петрушку и нарезанные каштаны, перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из каштанов
Блюда из каштанов

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих плодов способен оценить не каждый. Скептики утверждают, что в готовом виде они практически ничем не отличаются ...

9 рецептов
Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма
Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма

Молодая баранина – основа мясного стола в Азербайджане. Мы готовим плов из мяса молодых курдючных барашков. Как и любой азербайджанский плов, этот плов готовится из откидного длиннозерного риса, приготовленного отдельно от мяса и других ингредиентов.

2 ч

Ольга З

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками

Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, но и праздничного ужина! Курица довольно долго томится в духовке, мясо получается нежным и сочным! А начинка из риса, яблок и каштанов приправленная душистым тимьяном, корицей и острым перчиком, будет просто идеальным гарниром к такой птице.

2 ч 30 мин

Юна

10 блюд на неделю из одной кастрюли риса
10 блюд на неделю из одной кастрюли риса

Честно признаемся, кастрюль будет четыре - с обычным рисом, коричневым, басмати и диким. Потому что есть всю неделю без остановки один и тот же белый рис довольно скучно. Но сути дела это не меняет. Достаточно наварить крупы в один из дней - и всю неделю у вас будет выбор горячих блюд. Тем более, что рис - воистину многогранен. Его можно превратить во вьетнамский суп, в хрустящие китайские лепешки или в корейское рагу. И на большинство из этих удивительных превращений вы потратите не больше получаса. Но это при условии, если "плясать" от той самой кастрюли риса, которая дожидается вас в холодильнике. Кстати, инструкцию о том, как правильно варить белый, коричневый, дикий и прочие экзотические сорта риса, вы найдете здесь.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ