21 января 2010 / gastronom

Китайский способ отваривания риса

Китайский способ отваривания риса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бутилированная вода – 1,5 стакана
  • рис в пакетиках для варки Акватика – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно промойте рис холодной водой. Всыпьте рис в большую кастрюлю (у вас должно быть много места для образующегося пара, чтобы рисовый отвар не «убегал» – в подсохшем виде его следы не так-то просто отмыть, да и потеря жидкости нам ни к чему) и залейте кипящей бутилированной водой. Посолите при необходимости и перемешайте.
Шаг 2
Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Варите на сильном огне 3 мин.
Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего и варите 7 мин. Не открывайте крышку! Затем уменьшите огонь до минимального и держите кастрюлю на огне еще 2 мин.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня и укутайте в плед (ставить кастрюлю лучше всего не на сам плед, а на 1–2 слоя оберточной бумаги или газет). Оставьте на 12 мин. и подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про рис и крупы
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, вода,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 января 2010

Этот рецепт действительно Похлебкина! Я таким способом отвариваю рис уже лет так 19-20.... Очень вкусно. А отмывается все достаточно легко.

Mouse Mouse 21 января 2010

Подобный рецепт описал многоуважаемый Похлебкин в своей книге. Действительно, вкусный рис получается.