12 сентября 2013 / Лена Москаленко

Картофель-пай с рисовым миксом

Картофель-пай с рисовым миксом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 картофелины
  • 1/4 стакана смеси из золотистого и дикого риса
  • четвертинка батата
  • 120 г масляной рыбы
  • 10 вяленых томатов
  • 3 помидора
  • 4 ст. л. кархмала
  • 1 пучок зелени (укроп, зелёный лук, базилик)
  • 2 ст. л. столовой горчицы
  • 2 ст. л. винного уксуса на чесноке
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. мака
  • 2,5 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка черного молотого перца
  • 50 мл масла виноградной косточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть и сварить.
Картофель и батат очистить, нарезать тонкими слайсами, нашинковать тонкой соломкой и просушить.

Крахмал просеять через сито на просушенный картофель и батат, перемешать руками. В горячем масле виноградной косточки распустить пару зубчиков копченого чеснока. Обжаривать в этом масле картофель и батат порционно, формируя круглые драники.

Масляную рыбу, вяленые томаты и зубчик чеснока нарезать соломкой, добавить к вареному рису, перемешать.

Выложить начинку на картофельный пай, посыпать рубленной зеленью, полить томатным соусом.

Для соуса: на помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, очистить шкурку, пюрировать блендером, а затем протереть через сито, чтобы убрать томатные семечки.

В процеженный томатный сок добавить соль, сахар, горчицу, сок лайма, винный уксус на чесноке, щепотку черного перца, зелень и мак и тщательно перемешать вилкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Выглядит аппетитно!!