Дикий рис – прекрасная альтернатива обычному рису. Несмотря на свое название, к рису это растение не относится. Это плоды североамериканского водного злака Zizania palustris. В нем меньше крахмала, поэтому этот вид злаков не утяжеляет блюда.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/1OQ70NszVkTmvys2c0zflBf81cnGp6u37Mjq_a3dFrQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2YzA3NmExLTI5N2QtNDAyMC1hNTA1LWM5MGI4NGVlMTI4Zi5qcGc.webp)
Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/HRqTfJ-OgWmHghtRl3rZyiIF1G7z0N63qvdPPe6lu0Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzZTA2NDQwLWMzZmYtNDQwNi1hNzQ3LTg1NjRhMmJlOTBhOC5qcGc.webp)
Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь – средними, чеснок измельчите. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/8ARy3xpdphlHtkk7Z5yUD5lfXXCccLnVoKYWP13sW78/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiMjdkZGE3LWJmMTQtNDg2MS1hNTRhLWQzYWMwODY1MTJkMi5qcGc.webp)
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук, чеснок и сельдерей и жарьте, часто помешивая 5–7 мин. Добавьте тимьян и орегано, перемешайте и готовьте еще 2 мин., до появления аромата.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/5y9kvMjpwOGtfsJtwXmIi0S0oP_oJZ2RkQY1IC8gG6k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1OWYyZWY1LTcyMWQtNGYwYy1hYmEzLWQ5ODVlMzliZjIzNy5qcGc.webp)
Добавьте к овощам цветную капусту и морковь, влейте овощной бульон и варите на медленном огне, пока морковь и цветная капуста не станут мягкими, 15–20 мин. В конце посолите, поперчите и заправьте суп лимонным соком.
Шаг 5
Отлейте половину супа в чашу блендера и измельчите до однородной кремовой консистенции. Перелейте пюре обратно в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте в суп дикий рис и размешайте. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Дикий рис гораздо богаче белками и другими полезными веществами, чем обычный рис, и отличается непривычным ореховым привкусом.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Во время поста приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом. Полезной и очень ...
Пока нет комментариев