2 марта 2020 / gastronom

Суп из цветной капусты с диким рисом

Дикий рис – прекрасная альтернатива обычному рису. Несмотря на свое название, к рису это растение не относится. Это плоды североамериканского водного злака Zizania palustris. В нем меньше крахмала, поэтому этот вид злаков не утяжеляет блюда.

Суп из цветной капусты с диким рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,25 л овощного бульона
  • 500 г цветной капусты
  • 130 г дикого риса
  • 3 средние морковки
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 средняя белая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • по 1 ч. л. сушеного тимьяна и орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп из цветной капусты с диким рисом, шаг №1
Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп из цветной капусты с диким рисом, шаг №2
Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь – средними, чеснок измельчите. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп из цветной капусты с диким рисом, шаг №3
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук, чеснок и сельдерей и жарьте, часто помешивая 5–7 мин. Добавьте тимьян и орегано, перемешайте и готовьте еще 2 мин., до появления аромата.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп из цветной капусты с диким рисом, шаг №4
Добавьте к овощам цветную капусту и морковь, влейте овощной бульон и варите на медленном огне, пока морковь и цветная капуста не станут мягкими, 15–20 мин. В конце посолите, поперчите и заправьте суп лимонным соком.
Шаг 5
Отлейте половину супа в чашу блендера и измельчите до однородной кремовой консистенции. Перелейте пюре обратно в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте в суп дикий рис и размешайте. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Кстати

Дикий рис гораздо богаче белками и другими полезными веществами, чем обычный рис, и отличается непривычным ореховым привкусом.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (318) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Обед постный Обед постный

Во время поста приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако это вовсе не повод ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев