7 октября 2016 / gastronom

Сладкая запеканка из дикого риса

Сладкая запеканка из дикого риса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан дикого риса
  • 100 г меда
  • 50 г сахара
  • 100 г манки
  • 4 яйца
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г темного изюма
  • мука, по необходимости
  • сливочное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Доведите до кипения 2 л воды, посолите, положите дикий рис, снова доведите до кипения. Варите на слабом огне до разваривания риса, примерно 1 ч. Через 40 мин. после закипания добавьте изюм.
Шаг 2
Откиньте рис с изюмом на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйца с сахаром, медом и сливками. Добавьте рис, перемешайте. Всыпьте манку, опять перемешайте. Если смесь покажется вам слишком жидкой, добавьте немного муки.
Шаг 4
Хорошенько смажьте форму 24–26 см сливочным маслом, выложите рисовую смесь. Сверху тоже выложите кусочки масла. Запекайте до готовности – воткнутая в центр деревянная шпажка должна выходить сухой. Подавайте теплой или холодной.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

дикий рис, запеканка, сладкая,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев