7 октября 2016 / gastronom

Начинка для праздничной птицы из дикого риса

начинка для праздничной птицы из дикого риса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана готового дикого риса
  • 400 г печенки (куриной, утиной или индюшиной)
  • 1 средняя луковица
  • 100 г сушеной вишни или клюквы
  • 150 мл апельсинового сока
  • топленое или растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте вишню или клюкву подогретым апельсиновым соком, оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте луковицу. Обжарьте лук до светло-золотистого цвета в масле, 7 мин. Положите печенку и обжарьте в луке по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, остудите. Нарежьте печенку небольшими кусочками.
Шаг 3
Смешайте лук, вишню вместе с соком и рис с печенкой. Приправьте солью и перцем. Нафаршируйте этой смесью птицу не слишком плотно. Оставшуюся смесь прогрейте в выделившемся из птицы во время запекания и подайте вместе с птицей.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Птица Птица

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев