Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 апреля 2025 г.

Салат из дикого риса и копченой курицы

gastronom
24 апреля 2025 г.
1Комментировать
877.jpg
877.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
877.jpg
877.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
877.jpg
877.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
877.jpg
877.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Дикий рис в чисто ботаническом смысле рисом не является. Это растение родом из Северной Америки, совершенно не поддающееся окультуриванию. Растет дикий рис на озерной воде и собирается вручную.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
КопчениеСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1 ст.л.
1 консервированный абрикос
3 ст. л. газированной воды
оливковое масло – 3 ст. л.
2 копченые куриные грудки
чеснок – 1 зубчик
белый винный уксус – 1 ст. л.
сок лимонный
125 г дикого риса
2 побега зеленого лука
0,5 ст. л. порошка карри
6 ст. л. сметаны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис всыпать в кастрюлю с 600 мл кипятка, размешать и варить, помешивая, 40 мин., пока вся вода не впитается, а зерна не раскроются. Переложить рис в миску, добавить соль, масло, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, дать остыть. Грудки нарезать кубиками со стороной 2 см. Смешать с диким рисом, накрыть крышкой. Поместить в блендер абрикос, чеснок, уксус, лимонный сок и карри, размолоть в однородную массу. Не выключая блендера, тонкой струйкой влить масло. Выложить массу в миску, добавить сметану и грубо перемешать. Перед подачей влить газированную воду, как следует перемешать. Лук нарезать наискосок кусочками длиной 3 см и посыпать салат. Отдельно подать заправку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(23), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3212 рецептов
Салат с копченой курицей
24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко23 октября 2016 г.

Заправка очень необычная, перемешивала с салатом сразу перед подачей, получился очень по-хорошему запоминающийся вкус.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ