1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с рисом
  4. Салат из дикого риса и копченой курицы
gastronom
22 июня 2017 г.

Салат из дикого риса и копченой курицы

gastronom
22 июня 2017 г.

877.jpg
877.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
877.jpg
877.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
877.jpg
877.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
877.jpg
877.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Дикий рис в чисто ботаническом смысле рисом не является. Это растение родом из Северной Америки, совершенно не поддающееся окультуриванию. Растет дикий рис на озерной воде и собирается вручную.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1 ст.л.
1 консервированный абрикос
3 ст. л. газированной воды
оливковое масло – 3 ст. л.
2 копченые куриные грудки
чеснок – 1 зубчик
белый винный уксус – 1 ст. л.
сок лимонный
125 г дикого риса
2 побега зеленого лука
0,5 ст. л. порошка карри
6 ст. л. сметаны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис всыпать в кастрюлю с 600 мл кипятка, размешать и варить, помешивая, 40 мин., пока вся вода не впитается, а зерна не раскроются. Переложить рис в миску, добавить соль, масло, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, дать остыть. Грудки нарезать кубиками со стороной 2 см. Смешать с диким рисом, накрыть крышкой. Поместить в блендер абрикос, чеснок, уксус, лимонный сок и карри, размолоть в однородную массу. Не выключая блендера, тонкой струйкой влить масло. Выложить массу в миску, добавить сметану и грубо перемешать. Перед подачей влить газированную воду, как следует перемешать. Лук нарезать наискосок кусочками длиной 3 см и посыпать салат. Отдельно подать заправку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ