22 июня 2007 / gastronom

Дикий рис с черешней и миндалем

Помимо сладкой сочной мякоти и 85% воды в черешне упрятаны добротная добротная часть периодической таблицы Менделеева и основная витаминная гамма: одного витамина С в ней в семь раз больше, чем в яблоках.
1360.jpg
1360.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко или нежирные сливки – по вкусу
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1,5 + 0,5 стакана воды
  • 1 стакан черешни
  • 200 г обычного риса с диким

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить рис 1,5 стакана кипятка, посолить, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на небольшом огне 12 мин. Снять с огня и, не снимая крышки, на 12 мин. укутать кастрюлю в одеяло. Миндаль очистить от кожуры, порубить и обжарить до золотистого цвета. Черешню порезать на половинки, удалить косточки. Из 0,5 стакана воды и сахара приготовить сироп, всыпать в него черешню и кипятить, помешивая, 2 мин. Разложить рис по тарелкам, залить ягодами с сиропом и посыпать миндалем. Подавать с молоком или сливками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
375 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(30), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев