Рейтинг@Mail.ru
Елена Чазова
11 марта 2019 г.

Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами

Елена Чазова
11 марта 2019 г.
2Комментировать
Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами
Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Муджадара - блюдо с Ближнего Востока. Что в нем обязательно? Чечевица, рис и жареный лук. Дальше уже по наитию. Овощи всех мастей. И специи всех расцветок. В богатых восточных семьях муджадару всегда готовили с мясом. Вроде большого семейного плова. Сытного, и на несколько дней вперед.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 316.07 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 15.39 г/1.60 г/60.30
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
смесь золотого и дикого риса 100 г
чечевица зеленая 100 г
вяленые томаты 60 г
кукуруза консервированная 50 г
лук репчатый 1 шт.
кориандр молотый 1 ч. л.
лук-порей 100 г
черри 60 г
кинза 1-2 вет.
чеснок 2 зуб.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В 0,5 л кипящей воды засыпьте чечевицу. Не солите. Варите 20-25 мин. на слабом огне, помешивая. В другой кастрюле тоже вскипятите 0,5 л воды. В кипящую воду добавьте рис. Не солите. Варите 20-25 мин. на слабом огне. Откиньте рис и чечевицу на дуршлаг. Слейте воду.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук. Мелко порубите чеснок и кинзу. Лук-порей нарежьте полукольцами. Черри разрежьте на половинки. Вяленые томаты нарежьте соломкой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Обжарьте репчатый лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте лук-порей, чеснок, кукурузу, предварительно слив жидкость, вяленые томаты. Жарьте еще 2-3 мин. Добавьте рис и чечевицу. Жарьте еще 4-5 мин. на среднем огне. В процессе перемешайте не больше 3-х раз. Добавьте кориандр и черри. Посолите, поперчите. Прогрейте еще 1 мин. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой. Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с фасолью
Плов с фасолью

Этот плов с фасолью – богатое белком, сытное и полезное, при этом абсолютно постное блюдо. Фасоль в данном случае заменяет мясо. Поэтому берите крупную, фактурную, лучше белоснежную фасоль лима с маслянисто-сливочным вкусом. В нашем рецепте также присутствует соевое мясо, но этот ингредиент совсем необязателен. Просто если вы записной веган, и у вас в шкафчике всегда есть пара пакетиков соевого мяса, то в этом плове оно точно найдет себе достойное место. Если же нет, то и не трудитесь покупать – натуральной фасоли будет достаточно.

Галета с овощами
Галета с овощами

Эта галета из раздела "пальчики оближешь" или "язык проглотишь". Ну очень вкусная, идеальное сочетание овощей и специй.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Olga250317 января 2021 г.

Делала без риса, вкусно получилось

Анастасия (гость)

10 июля 2017 г.

Интересный рецепт, спасибо! Надо попробовать.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ