- Главная
- Рецепты
- Постные вторые блюда
- Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами
Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами
![Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами](https://images.gastronom.ru/3myz2RfBVXY7oxuzPMyADfZNPFlJ7cTTBXwNOnurS6Y/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkZGQwOWQ1LWI4MDAtNGE2NS05M2JlLTE0YjQ5NTU5NzZiOC5qcGc.webp)
Муджадара - блюдо с Ближнего Востока. Что в нем обязательно? Чечевица, рис и жареный лук. Дальше уже по наитию. Овощи всех мастей. И специи всех расцветок. В богатых восточных семьях муджадару всегда готовили с мясом. Вроде большого семейного плова. Сытного, и на несколько дней вперед.
Шаг 1
В 0,5 л кипящей воды засыпьте чечевицу. Не солите. Варите 20-25 мин. на слабом огне, помешивая. В другой кастрюле тоже вскипятите 0,5 л воды. В кипящую воду добавьте рис. Не солите. Варите 20-25 мин. на слабом огне. Откиньте рис и чечевицу на дуршлаг. Слейте воду.
Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук. Мелко порубите чеснок и кинзу. Лук-порей нарежьте полукольцами. Черри разрежьте на половинки. Вяленые томаты нарежьте соломкой.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Обжарьте репчатый лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте лук-порей, чеснок, кукурузу, предварительно слив жидкость, вяленые томаты. Жарьте еще 2-3 мин. Добавьте рис и чечевицу. Жарьте еще 4-5 мин. на среднем огне. В процессе перемешайте не больше 3-х раз. Добавьте кориандр и черри. Посолите, поперчите. Прогрейте еще 1 мин. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой. Подавайте сразу же.
![Плов с фасолью](https://images.gastronom.ru/1mBzrv3kx1cTWjHkM2lUOLUSU4jfTmB7nAt0kMJyi-s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlMDMzNDE2LTg3MmItNGRjMS04YzA3LTVhYmQ4YmU5N2VkNC5qcGc.webp)
Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно отойти от традиционных рецептов и попробовать что-нибудь новое. Рекомендую!
![Галета с овощами](https://images.gastronom.ru/SHWkKoIuFMWsyKHJQiQLAOnWLNHqW_ffEBKmGfKlT6Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxOTJlMDI5LTZhMGYtNDFmYi05NTRiLWE3YmM0YWIzZTcyYy5qcGc.webp)
Эта галета из раздела "пальчики оближешь" или "язык проглотишь". Ну очень вкусная, идеальное сочетание овощей и специй.
Пока нет комментариев