22 марта 2010 / gastronom

Джамбалайя с диким рисом

Джамбалайя с диким рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Джамбалайя с диким рисом. Шаг 1
Приготовить рис по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Джамбалайя с диким рисом. Шаг 2
Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Охотничьи колбаски нарезать кружками. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, положить курицу и обжарить, помешивая, 10 мин. Добавить колбаски, готовить еще 3–4 мин., до коричневой корочки. Переложить курицу и колбаски на тарелку.
Шаг 3
Джамбалайя с диким рисом. Шаг 3
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Сельдерей промыть и крупно нашинковать. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжаривать овощи в течение 5 мин., до золотистого цвета.
Шаг 4
Джамбалайя с диким рисом. Шаг 4
Положить к овощам обжаренную курицу и колбасу, приправить душистым перцем.
Шаг 5
Джамбалайя с диким рисом. Шаг 5
Влить бульон и довести смесь до кипения.
Шаг 6
Джамбалайя с диким рисом. Шаг 6
Добавить в сотейник рис и тимьян, приправить солью и черным молотым перцем. Аккуратно перемешать и тушить все вместе 6–8 мин. Разложить джамбалайю по тарелкам. Можно посыпать петрушкой и подать с хрустящим хлебом.
Хозяйке на заметку

Удачное сочетание двух разных по цвету, форме, аромату и вкусу сортов риса позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Белый рис Басмати выращивают у подножия Гималаев. Своим уникальным и изысканным вкусом и нежным ароматом он обязан чистейшей горной воде и особым климатическим условиям этого региона. Дикий рис – настоящая кладовая питательных веществ и витаминов.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (78) ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с рисом Басмати Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Сорокина Елена Сорокина 24 октября 2016

Выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецептик!

Котэ 30 марта 2012

Отличный рецепт! Нам с мужем очень понравилось! Спасибо )))

Аида Миннибаева 16 декабря 2010

очень вкусно, я ещё добавила на свой вкус немного прованских трав. Охотничьи колбаски придают блюду пикантный вкус