![3125.jpg](https://images.gastronom.ru/3Yjbo-VbltS5zi_nbRe0EWpb_hSAWaomPwufycvzpLM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4MjhmOWE0LTgwNjctNGQ3ZS05OTg2LTMyNjA3ZDkyNzFhZS5qcGc.webp)
Сложность: средне
Калории: 218.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г отварного куриного мяса
1,5 л куриного бульона
1,5 стакана дикого риса
соль
лист лавровый
лук репчатый – 1 луковица
0,5 стакана сливок жирностью 35%
масло сливочное – 2 ст.л.
морковь – 2 шт
2 стебля черешкового сельдерея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис промыть, замочить в холодной воде на 40 мин. Овощи очистить, вымыть, нарубить. В большой кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить овощи, перемешать и тушить 10–15 мин.
Шаг 2
Затем добавить рис и, помешивая, слегка обжарить. Влить бульон, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 ч. В конце приготовления влить сливки, перемешать.
Шаг 3
Перелить 2 стакана супа в блендер, измельчить до состояния пюре, влить обратно в кастрюлю. Добавить в суп кусочки куриного мяса, немного прогреть и приправить по вкусу солью и перцем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Куриный бульон](https://images.gastronom.ru/BC8ud_mXBs9kzQNpAhgXrrC3ytlArXtIHP2qbSMqbMU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlYmE5YTUwLWExYTMtNDRiMC05Y2UyLWMwYjI0OGQ2MDFkNC5qcGc.webp)
Куриный бульон
Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон не должен не то что бурлить – он и кипеть-то почти не должен. Один-два «булька» в минуту – максимум
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев