
Шаг 1
Рис промыть, замочить в холодной воде на 40 мин. Овощи очистить, вымыть, нарубить. В большой кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить овощи, перемешать и тушить 10–15 мин.
Шаг 2
Затем добавить рис и, помешивая, слегка обжарить. Влить бульон, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 ч. В конце приготовления влить сливки, перемешать.
Шаг 3
Перелить 2 стакана супа в блендер, измельчить до состояния пюре, влить обратно в кастрюлю. Добавить в суп кусочки куриного мяса, немного прогреть и приправить по вкусу солью и перцем.

Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон не должен не то что бурлить – он и кипеть-то почти не должен. Один-два «булька» в минуту – максимум

ГРУППА





Пока нет комментариев