1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чаудеры
  4. Чаудер с диким рисом
gastronom
22 июня 2007 г.

Чаудер с диким рисом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 218.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г отварного куриного мяса
1,5 л куриного бульона
1,5 стакана дикого риса
соль
лист лавровый
лук репчатый – 1 луковица
0,5 стакана сливок жирностью 35%
масло сливочное – 2 ст.л.
морковь – 2 шт
2 стебля черешкового сельдерея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть, замочить в холодной воде на 40 мин. Овощи очистить, вымыть, нарубить. В большой кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить овощи, перемешать и тушить 10–15 мин.

Шаг 2

Затем добавить рис и, помешивая, слегка обжарить. Влить бульон, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 ч. В конце приготовления влить сливки, перемешать.

Шаг 3

Перелить 2 стакана супа в блендер, измельчить до состояния пюре, влить обратно в кастрюлю. Добавить в суп кусочки куриного мяса, немного прогреть и приправить по вкусу солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон
Куриный бульон

Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон не должен не то что бурлить – он и кипеть-то почти не должен. Один-два «булька» в минуту – максимум

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ