Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Чаудер с диким рисом

gastronom
01 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 218.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г отварного куриного мяса
1,5 л куриного бульона
1,5 стакана дикого риса
соль
лист лавровый
лук репчатый – 1 луковица
0,5 стакана сливок жирностью 35%
масло сливочное – 2 ст.л.
морковь – 2 шт
2 стебля черешкового сельдерея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть, замочить в холодной воде на 40 мин. Овощи очистить, вымыть, нарубить. В большой кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить овощи, перемешать и тушить 10–15 мин.

Шаг 2

Затем добавить рис и, помешивая, слегка обжарить. Влить бульон, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 ч. В конце приготовления влить сливки, перемешать.

Шаг 3

Перелить 2 стакана супа в блендер, измельчить до состояния пюре, влить обратно в кастрюлю. Добавить в суп кусочки куриного мяса, немного прогреть и приправить по вкусу солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон из супового набора
Куриный бульон из супового набора

Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон не должен не то что бурлить – он и кипеть-то почти не должен. Один-два «булька» в минуту – максимум

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чаудеры
20 рецептов
Дикий рис: рецепты
78 рецептов
Супы с рисом
78 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ