22 июня 2007 / gastronom

Чаудер с диким рисом

3125.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г отварного куриного мяса
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1,5 стакана дикого риса
  • соль
  • лист лавровый
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 0,5 стакана сливок жирностью 35%
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • морковь – 2 шт
  • 2 стебля черешкового сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис промыть, замочить в холодной воде на 40 мин. Овощи очистить, вымыть, нарубить. В большой кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить овощи, перемешать и тушить 10–15 мин.
Шаг 2
Затем добавить рис и, помешивая, слегка обжарить. Влить бульон, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 ч.
В конце приготовления влить сливки, перемешать.
Шаг 3
Перелить 2 стакана супа в блендер, измельчить до состояния пюре, влить обратно в кастрюлю. Добавить в суп кусочки куриного мяса, немного прогреть и приправить по вкусу солью и перцем.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
218 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев