26 февраля 2015 / gastronom

Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром от Павла Заварзина

Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром от Павла Заварзина
Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром от Павла Заварзина 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л тыквенного супа
  • 360 г дикого риса
  • 300 г тыквы
  • 100 г мягкого козьего сыра шавру
  • помидоры черри конфи
  • ростки гороха
  • пальмовый сироп
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву очистите, нарежьте тонкими аккуратными ломтиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости.
Шаг 2
Рис сварите в большом количестве кипятка до полу- готовности, откиньте на сито. Затем смешайте с тыквенным супом, поставьте на средний огонь и полностью выпарьте, помешивая, – рис за это время должен приготовиться. Посолите рис и поперчите.
Шаг 3
Ломтики запеченной тыквы смажьте пальмовым сиропом, карамелизуйте под сильно разогретым грилем в духовке либо при помощи горелки.
Шаг 4
Выложите тыквенный рис на тарелки, сверху уложите ломтики тыквы. Из козьего сыра сделайте кнели при помощи 2 мокрых столовых ложек, положите рядом. Украсьте ростками гороха и черри конфи.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11 (154) 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

дикий рис, козий сыр, рис, тыква,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев