7 октября 2016 / gastronom

Крем-суп из дикого риса

Крем-суп из дикого риса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 1,5 стакана дикого риса
  • 3 большие луковицы
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. красной пасты карри
  • 1 банка кокосового молока
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Влейте холодный бульон или воду в кастрюлю, всыпьте рис и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1 ч.
Шаг 2
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь, 10 мин., помешивая. Добавьте пасту карри, перемешайте, обжаривайте 1 мин.
Шаг 3
Выложите содержимое сковороды к рису, варите 10 мин.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Доведите до кипения, выключите огонь. Взбейте суп погружным блендером. Подавайте горячим, посыпав листочками кинзы
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев