Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем

Очень вкусная и сочная запеканка. Вместо черного риса можно использовать дикий или красный рис. Можно и обычный, но с ним менее интересно.

Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш куриный 500 г
  • рис (дикий или черный; готовый, стакан=230г) 2 стакан(а)
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • сыр мягкий (моцарелла) 300 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.
  • соус томатный острый (1/2 ч.л. в фарш и 1/2 ч.л для смазывания) 1 ч.л.
  • сметана (1 ст.л. в фарш и 1 ст.л. для смазывания) 2 ст.л.
  • укроп (сухой) 1 ч.л.
  • приправа для мяса или любая ваша любимая 1 ч.л.
  • кетчуп 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для куриной запеканки смешиваем фарш и рис
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Соединить фарш и готовый остывший рис.
Шаг 2
Обжариваем лук и перец
Нарезать лук и перец соломкой. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
К фаршу добавляем чеснок, приправы, сметану, острый соус, укроп и специи
К фаршу добавить чеснок (измельчённый), приправы, сметану, острый соус, укроп, приправу для мяса, соль и черный перец.
Шаг 4
Затем добавляем яйца и моцареллу
Затем добавить яйца и тертую моцареллу, всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Выкладываем фарш в форму для запекания
Форму смазать маслом, выложить половину фарша в форму и выровнять. Я использовала силиконовую форму для кексов.
Шаг 6
Затем выкладываем лук с перцем
На фарш выложить остывшие лук с перцем.
Шаг 7
Сверху выкладываем еще фарш, далее ставим в духовку куриную запеканку с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
Накрыть второй половиной фарша. Ставим в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
Шаг 8
Делаем соус для куриной запеканки с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
Затем вынуть из духовки и соединить 1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. острого соуса и 1/2 ч.л. кетчупа и хорошо перемешать.
Шаг 9
За 15 минут до готовности смазываем куриную запеканку с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем соусом
Смазать сверху наш фарш и в духовку на 80*С на 15 минут.
Шаг 10
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем готова к подаче
Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

запеканка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев