19 марта 2016 / Svetiyasnova

Жареный сибас с розмарином и диким рисом под соусом с базиликом

Так какой он, этот израильский Сибас? Сибас испокон веков был белой рыбой, и не ждите, что заказав ее в ресторане, вам поднесут свежего красного красавца. Вопреки этому, многие туристы, приезжающие в Израиль из северных стран, считают, что никакого белого Сибаса не бывает. Это обусловлено тем, что кто-то когда-то назвал северного красного окуня Сибасом. Сибас, конечно, относится к отряду окуневых рыб, но не стоит забывать, что Израиль - страна жаркая, и все местные окуневые - рыбы белые.

0/5
Голосов: 0
Жареный сибас с розмарином и диким рисом под соусом с базиликом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе сибаса на коже - 2 шт.
  • ветки розмарина (только иголочки) - 2 шт.
  • ветка тимьяна (только листики) - 1 шт.
  • сок лимона - 1 шт.
  • зубчик чеснока - 3 шт.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготавливаем сибаса
Рыбу выпотрошить, почистить, отрезать голову, плавники. Хорошо промыть под холодной проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокие надрезы с двух сторон по ширине рыбы.
Шаг 2
Приправляем и начиняем рыбу розмарином
Рыбу хорошо посолить, сбрызнуть оливковым маслом, половиной лимонного сока, не забывая о брюшной полости и начинить розмарином надрезы. Оставить рыбу при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
Жарим сибаса с розмарином
Разогрейте масло в сковороде, положите рыбу кожей вниз и прижмите ее лопаткой на 30 сек., чтобы она осталась ровной.
Шаг 4
Жареный сибас с розмарином под соусом с базиликом
Когда снизу появится корочка, а мясо станет белым, переверните и поджарьте с другой стороны.
Полезный совет

Подавайте рыбу с соусом, в качестве гарнира отлично подойдёт отварная зеленая фасоль,свежие овощи или дикий рис. Не помешает перед подачей рыбы на стол слегка обмазать ее оливковым маслом и чуть-чуть капнуть на нее лимонным соком.

Хозяйке на заметку

Сибас можно готовить самыми разными способами жарить,варить,парить или тушить. Главное при готовке сибаса правило: ни в коем случае не пересушить рыбу. Запекать можно только лишь в фольге, иначе вес сок выльется, и рыба станет сухая. Сочность рыбы можно сохранить путем ее фарширования свежими и ароматными травами.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сибас. Рецепты Сибас. Рецепты

Рыба под названием сибас стала популярна благодаря рестораторам и моде на средиземноморскую и ...

Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев