
Рыба под названием сибас стала популярна благодаря рестораторам и моде на средиземноморскую и ...
Так какой он, этот израильский Сибас? Сибас испокон веков был белой рыбой, и не ждите, что заказав ее в ресторане, вам поднесут свежего красного красавца. Вопреки этому, многие туристы, приезжающие в Израиль из северных стран, считают, что никакого белого Сибаса не бывает. Это обусловлено тем, что кто-то когда-то назвал северного красного окуня Сибасом. Сибас, конечно, относится к отряду окуневых рыб, но не стоит забывать, что Израиль - страна жаркая, и все местные окуневые - рыбы белые.
Подавайте рыбу с соусом, в качестве гарнира отлично подойдёт отварная зеленая фасоль,свежие овощи или дикий рис. Не помешает перед подачей рыбы на стол слегка обмазать ее оливковым маслом и чуть-чуть капнуть на нее лимонным соком.
Сибас можно готовить самыми разными способами жарить,варить,парить или тушить. Главное при готовке сибаса правило: ни в коем случае не пересушить рыбу. Запекать можно только лишь в фольге, иначе вес сок выльется, и рыба станет сухая. Сочность рыбы можно сохранить путем ее фарширования свежими и ароматными травами.
Рыба под названием сибас стала популярна благодаря рестораторам и моде на средиземноморскую и ...
Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...