29 февраля 2016 / gastronom

Китайский салат из дикого риса с курицей

3124.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 стакана дикого риса Акватика
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 куриные грудки без костей
  • 2 ст. л. зелени кинзы
  • апельсин
  • соус соевый
  • 100 г китайской капусты
  • 100 г маринованного красного перца
  • Для заправки:
  • сахар – 2 ч.л.
  • 2 стакана молодого горошка
  • 2 ст. л. рубленых орехов кешью
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дикий рис Акватика залить 2 стаканами горячей воды и варить на медленном огне под крышкой 55-60 мин., пока жидкость полностью не впитается.
Шаг 2
Куриные грудки обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Апельсины очистить от кожуры и всех пленок, мякоть нарезать кубиками. Китайскую капусту и маринованный перец крупно нарубить.
Шаг 4
В большой миске смешать дикий рис, капусту, куриное мясо, апельсины, маринованный перец, горошек, зелень и кешью. Посолить и поперчить.
Шаг 5
Чеснок очистить, измельчить и смешать с остальными ингредиентами заправки.
Шаг 6
Заправить салат и сразу же подать к столу.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
595 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев